شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: المعكرونة بالجبن على طريقة روبين كوري / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 2:12 pm | |
| المكونات | • 1 قرن فلفل أحمر • 1 قرن فلفل أخضر • 450 جم من المعكرونة • ½ قطعة من الزبد المملح • 3 ملاعق كبيرة من الدقيق العادي • 2 كوب من الحليب كامل الدسم • 1 كوب من جبن الأسياجو الإيطالي مبشور • 1 كوب من جبن مونتيري جاك • ½ كوب من جبن الشيدر الأبيض • ½ كوب من جبن البارميزان • ½ 1 كوب من جبن الشيدر الأصفر • ½ ملعقة صغيرة من ملح الطعام • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود مطحون حديثــًا • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار + 1/2 ملعقة صغيرة إضافية • ½ قرن فلفل هالبينو مقطع إلى شرائح رفيعة • ¼ كوب من فتات الخبز المتبلة
|
| طريقة التحضير | 1. تسخن المشواة حتى تصل درجة حرارتها إلى 350 درجة فهرنهايت 2. تقطع ثمار الفلفل الأخضر والأحمر إلى أربعة أرباع ثم تشوى حتى تذبل 3. وبمجرد ظهور علامات الشي عليها ترفع من على المشواة وتترك جانباً 4. تسلق المعكرونة في ماء مغلي مملح حتى تنضج ثم تصفى وتترك جانباً 5. يسخن الزبد في قدر كبير على نار متوسطة الحرارة وبعد ذوبانه ثم يضاف إليه الدقيق مع الخفق لمدة دقيقة تقريباً حتى يغلظ الخليط 6. يضاف كوب من الحليب إلى الخليط مع الخفق 7. يضاف الجبن نوع بعد الآخر مع الخفق بين كل إضافة 8. وإذا أصبح الخليط غليظ أكثر من اللازم يضاف كوب من الحليب 9. وعندما تتجانس جميع أنواع الجبن مع الخليط يضاف الملح و الفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحار والفلفل المشوي وفلفل الهاليبينو مع التقليب 10. تضاف المعكرونة إلى الخليط مع التقليب مرة أخرى حتى تتجانس المكونات 11. يصب الخليط في كسرولة مستطيلة الشكل مساحتها 9×13 بوصة ثم يرش فوقها البقسماط ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار 12. توضع الكسرولة على المشواة لمدة 12 دقيقة وترفع بعدها وتترك عدة دقائق لتستريح قبل التقديم |
| |
|