شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26708 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: صدور الدجاج مع الفلفل والبصل المشوي وسلطة الكرنب / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 2:17 pm | |
| المكونات | فلفل بوبلانو المشوي: • 3 ثمار كبيرة من فلفل بوبلانو • زيت الكانولا • ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا بصل مشوي: • 2 بصلة حلة مقطعة بالقشر إلى شرائح سمكها 1/4 بوصة • زيت كانولا • ملح وفلفل أسود مطحون حديثـــًا • 1 كوب من صوص الشوي الخاص ببوبي فلاي (أو أي نوع آخر) الكرنب: • 3/4 كوب من المايونيز • 2 ملعقة كبيرة من السكر • 1 ملعقة صغيرة من بذور الكرفس • 3 ملاعق كبيرة من خل التفاح • ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا • 1 ثمرة خس صغيرة الحجم منزوع جوفها ومبشورة • 2 ثمرة جزر مبشورة إلى قطع رفيعة • 1/2 بصلة حمراء مقطعة إلى شرائح رفيعة • 3 بصلات خضراء مقطع إلى شرائح مائلة رفيعة الدجاج: • 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الفلفل الحار • 2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة • 2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون • 2 ملعقة صغيرة من السكر الداكن • 2 ملعقة صغيرة من ملح الطعام • 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون • 4 صدور دجاج (تزن القطعة 225 جم) مخلية من العظام والجلد • زيت الكانولا • 8 رقائق من التورتيلا • 2 شريحة من المشوي • بصل مشوي • كرنب • غواكامولي (تالي شرح طريقة التحضير)
• 2 ثمرة أفوكادو ناضجة ومقشرة ومنزوعة البذور ومقطعة إلى مكعبات • 1 قرن فلفل بوبلانو مشوى ومنزوع البذور ومقشر ومقطع إلى مكعبات • 1/4 كوب من الفلفل الأحمر المقطع إلى مكعبات رفيعة • 2 بصلة خضراء مقطعة إلى قطع رفيعة • 2 ثمرة حامض طازجة • 1/2 كوب من أوراق الكزبرة الطازجة مقطعة • 2 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا • ملح وفلفل
|
| طريقة التحضير | 1. تسخن المشواة على نار عاية الحرارة 2. يدهن الفلفل بالزيت ويتبل بالملح والفلفل ثم يوضع على المشواة لمدة 10 دقائق تقريبًا حتى ينضج ويتفح من كل الجوانب 3. يرفع الفلفل من على المشواة ويوضع في وعاء مغطى بطبقة من البلاستيك لمدة 10 دقائق 4. ترفع طبقة البلاستيك عن الوعاء ويقشر جلد الفلفل ثم يقطع إلى شرائح رفيعة لتحضير البصل: 1. يدهن البصل بالزيت ويتبل بالملح والفلفل ثم يوضع على المشواة لمدة 4 دقائق تقريبًا لكل جانب حتى يحمر قليلاً 2. يدهن البصل المشوي بصوص الباربكيو خلال الدقائق الأخيرة للبصل على المشواة 3. يزال قشر البصل تلقائيًا عن الشي وإذا لم يحدث فيتم إزالتها بعد الإنتهاء من الشي لتحضير سلطة الكرنب: 1. يخفق المايونيز مع السكر وحبوب الكرفس المطحونة مع الملح وحبوب الكرفس والخل والملح والفلفل في وعاء كبير 2. يضاف الكرنب والجزر والبصل والبصل الخضر مع التقليب 3. يتبل الخليط بكمية من الملح والفلفل حسب الرغبة 4. يترك الخليط جانبًا لمدة 15 دقيقة على الأقل قبل التقديم لتحضير الدجاج: 1. تسخن المشواة على نار مرتفعة الحرارة 2. وفي وعاء صغير يخفق الفلفل الحار والقرفة والكمون والسكر البني و1 ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود 3. تتبل الجانب العلوي من صدور الدجاج جيدًا بالخليط والجانب الآخر يتبل بالكمية المتبقية من الملح 4. يرش فوق قطع الداج القليل من زيت الزيتون ثم توضع على المشواة لمدة 3 دقائق تقريبًا حتى تحمر وتصبح مقرمشة 5. تقلب قطع الدجاج ثم تغطى وتترك على النار لمدة 6 دقائق إضافية ثم ترفع من على المشواة وتترك لتستريح لمدة 5 دقائق قبل تقطيعها إلى شرائح 6. تسخن رقاقات التورتيلا على المشواة ثم تحشى بالقليل من الدجاج والفلفل والبصل وسلطة الكرنب والغواكامولي
طريقة التحضير: 1. تقلب جميع المقادير معًا في وعاء متوسط الحجم ويتبل الخليط بالملح والفلفل
تكفي الوصفة من 4 إلى 6 أشخاص |
| |
|