شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26709 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: الريش المشوية مع الأناناس المشوي بصوص الفلفل والأناناس / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 2:25 pm | |
| المكونات | • 1 ثمرة أناناس منزوع منها البذور ومقطعة إلى 4 أرباع • زيت الكانولا • 3 أكواب من عصير الأناناس الطازج • 1 قرن فلفل هابانيرو • 2 عود قرفة • 2 نجمة ينسون • ¼ كوب من السكر الداكن • ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا • 2.3 كجم من الريش (مخلية من العظام) • زيت الفلفل الأحمر الحار (تالي شرح طريقة تحضيره)
زيت الفلفل الأحمر الحار: المقادير: • 5 قرون من فلفل الهالبينو الحار ومنزوع منه البذور والأعواد الخضراء • 1 كوب من زيت الكانولا • ½ ملعقة صغيرة من ملح الطعام
|
| طريقة التحضير | 1. تسخن المشواة على نار مرتفعة الحرارة 2. يدهن الأناناس بالزيت ثم يشوى حتى يحمر من كافة الجوانب 3. يوضع عصير الأنانس في قدر متوسط الحجم على نار مرتفعة الحرارة 4. يقطع الفلفل بالسكين ثم يضاف إليه العصير وأعواد القرفة ونجمة الينسون والريحان التايلاندي والسكر البني 5. يوضع الخليط على نار مرتفعة الحرارة مع التقليب من وقت لآخر حتى يغلظ وتقل سوائله لتصل إلى 1 كوب تقريبًا ثم يصفى الخليط وويحفظ دافئــًا 6. تدهن الريش بالزيت وتتبل بالملح والفلفل ثم تشوى على الجانبين حتى تنضج وتتفحم قليلاً 7. توضع الريش في طبق للتقديم مع الأناناس (ربعان من الأناناس المشوي) 8. يرش صوص الأناناس وزيت الفلفل الأحمر الحار فوق الطبق زيت الفلفل الأحمر الحار
1. تسخن مقلاة كبيرة على نار مرتفعة الحرارة حتى ينبعث منها الدخان 2. يضاف الفلفل الحار إلى المقلاة ويترك على النار لمدة 30 ثانية لكل جانب ليتحمص 3. يرفع الفلفل من المقلاة ويترك ليبرد قليلاً ثم يقطع إلى قطع كبيرة 4. يخلط الفلفل الحار مع الزيت والملح في خلاط الطعام حتى يتجانس الخليط ثم يصفى الخليط في وعاء
تكفى الوصفة لتحضير ¾ كوب |
| |
|