شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: فطائر التوت الصغيرة / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 2:26 pm | |
| المكونات | طبقة الفطيرة: • 1 كوب من الدقيق العادي • 1/3 كوب من دقيق الكعك • 1 ملعقة كبيرة من السكر • ½ ملعقة صغيرة من الملح • 4 ملاعق كبيرة ( ½ قطعة) من الزبد غير المملح المثلج مقطعة إلى قطع ½ بوصة • 4 ملاعق كبيرة من سوائل الخضراوات المثلجة مقطعة إلى قطع ½ بوصة • 3 ملاعق كبيرة من ماء مثلج
حشو التوت: • ¼ كوب من الدقيق العادي • ½ كوب من السكر • 4 اكواب من التوت الأسود الطازج • 1/8 ملعقة صغيرة من مستخلص اللوز
للتزيين: • صفار بيض مخفوق قليلاً • سكر ناعم للرش • بخاخ منع إلتصاق
|
| طريقة التحضير | لتحضير قاعدة الفطيرة: 1. في خلاط الطعام يخفق الدقيق بشكل متقطع مع السكر والملح والزبد المثلج وسوائل الخضراوات حتى نحصل على خليط خشنــًا 2. يرش الماء فوق خليط الدقيق مع استمرار الخفق بشكل متقطع حتى يتجانس الخليط ويتشكل العجين 3. يقسم العجين إلى نصفين ثم يفرد العجين ويغلف بقطعة من البلاسيتك وتحفظ في البراد لمدة 45 دقيقة
لتحضير حشو التوت: 1. يخلط الدقيق مع السكر والتوت الأسود ومستخلص اللوز مع التقليب برفق حتى يتجانس الخليط
لتحضير الفطيرة: (يتم تحضير قطعة تلو الأخرى من العجين) 1. تفرد إحدى قطعتي العجين على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق لتصل سمكها إلى 1/4 بوصة 2. تقطع دوائر من العجين قطرها 5 بوصة باستخدام طبق أو وعاء (حيث يجب الحصول على 8 دوائر من العجين) 3. يوضع وسط كل دائرة من العجين 1/2 كوب من حشو التوت ثم يلف العجين برفق للحصول على شكل نصف قمري 4. وباستخدام شوكة تغمس لفائف العجين في الدقيق ثم تغلق أطرافها ثم توضع على ورق الزبد المفروش في قدر 5. يحفظ القدر في البراد لمدة لا تقل عن ساعة أو حسب الحاجة
للتقديم: 1. تسخن مشواة الموقد على نار متوسطة الحرارة وغير مباشرة 2. تدهن الفطائر بصفار البيض ويرش فوقها الكثير من السكر 3. تنقل الفطائر في صينية من أوراق الألومنيوم مرشوشة بخفاق منع الإلتصاق ثم تغطى وتوضع على المشواة 4. تقلب الفطائر كل 20 دقيقة حتى تحمر وتترك على المشواة من 40 إلى 50 دقيقة تقريبًا لقد حصلنا على هذه الوصفة من مشاهد ربما يكون طاه غير محترف ولم يقوم بتجربتها أي من طهاة مطبخ فوود نتوورك وبالتالي لا يمكن أن ضمان شكل النتيجة |
| |
|