شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: سمك النهاشة الأحمر مع صلصة الجزيرة / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 2:30 pm | |
| المكونات | • 55 جم من الفلفل الحلو المطحون • 2 ملعقة كبيرة من الزعتر المجفف • 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة • 1/2 ملعقة صغيرة من الثوم المفري • 55 جم من الكزبرة طازجة ومطحونة • 55 جم من حبوب الجنة المطحونة • 1/2 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة • 8 فصوص من الثوم • 4 قرون من فلفل الهبانيرو • 120 جم من عصير الحامض • ملح البحر • كمية من صوص الصويا • زيت الكانولا (حسب الاحتياج) • 1 سمكة نهاشة تزن من 900 جم إلى 1300 جم • 4 ثمار من الكوسة (2 خضراء و2 صفراء) مقطعة إلى شرائح طولية • 2 فلفل رومي أحمر • صلصة الجزيرة (تالي شرح طريقة تحضيرها)
• 120 جم من المانجو مقطعة • 120 جم من الأناناس مقطع • 1 ثمرة من فاكهة النجمة مقطعة • 55 جم من البصل الأحمر مقطع • 2 ملعقة كبيرة من الخل الأحمر • 1 ملعقة كبيرة من أوراق الكزبرة طازجة ومقطعة • ملح الكوشير وفلفل أسود مطحون حديثــًا
|
| طريقة التحضير | 1. تسخن المشواة 2. يضرب في خلاط الطعام كل البهارات والثوم والفلفل الأخضر والفلفل وعصير الحامض وكمية من الملح حسب الرغبة وكمية من صوص الصويا 3. يضاف إلى الخليط الزيت لتشكيل معجون من الخليط 4. يثقب السمك ثم يتبل بالتتبيلة ويوضع في كيس بلاستيك محكم الغلق في البراد لمدة 30 دقيقة 5. يرفع السمك من التتبيلة ثم يوضع على مشواة مدهونة بالزبد 6. يشوى السمك لمدة 7 دقائق لكل جانب دون تقليبها 7. وأثناء شي السمك تدهن الكوسة بالزيت وتتبل بالملح والفلفل 8. تشوى شرائح الكوسة ثمار الفلفل الرومي على المشواة حتى تطرى الكوسة ويغمق لون الفلفل الرومي 9. ترفع الكوسة من على المشواة وتترك جانبًا ويوضع الفلفل الرومي في وعاء مغطى لعدة دقائق ثم يزال طبقة الجلد عنها 10. تقدم الخضراوات بجانب السمكة وتزين بصلصة الجزيرة 1. تقلب الفاكهة المقطعة مع البصل في وعاء ثم يضاف إليها الخل الأحمر والكزبرة 2. يتبل الخليط بالملح والفلفل حسب الرغبة 3. تقدم الصلصة بجانب السمك
|
| |
|