شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26708 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: كسكسي الشوزوان باللحم / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 3:14 pm | |
| المكونات | • 360 جم من فيليه اللحم (شرائح) • 90 جم من الفلفل الأخضر (مكعبات متوسطة الحجم) • 75 جرام من البصل (المقطع) • 30 جم من الجنزبيل (المفري) • 30 جم من الثوم (المفري) • 60 مل من صوص الصويا • 15 مل من زيت السمسم • 60 مل من صوص المحار • 300 جم من الكسكسي • 10 جم من البصل الأخضر
|
| طريقة التحضير | - يوضع الزبد مع الماء والبصل ويترك القدر في قدر على النار حتى يغلي الخليط. - يضاف الكسكسي ويقلب الخليط. - يرفع القدرمن على النار، ثم يغطى القدر بقطع من البلاستيك مع إحكام الغلق حتى لا يتسرب البخار. - يوضع القدر جانباً ويترك لمدة 5 دقائق حتي ينضج الخليط ويصبح كالزغب. - يرفع الغطاء البلاستك من على القدر ويقلب الكسكسي برفق.
الشوزوان - يشوح اللحم في مقلاة كبيرة بها زيت السمسم حتى يصبح يتحمر. - يضاف البصل والجنزبيل والثوم إلى المقلاة مع استمرار التشويح. - ثم يضاف الفلفل الأخضر مع بعض من قطرات صوص الصويا. - ثم يضاف صوص المحار ويترك الخليط ليغلى ببطء. - يضاف الكسكسى إلى الشوزوان ويقلب الخليط جيداً. - يرفع الخليط من على النار، ثم يرش بعض من قطع البصل الأخضر. - للتقديم يوضع الخليط في طبق للتقديم.
|
| |
|