شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: كبة الاستروجانوف / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 5:01 pm | |
| لمكونات | Ø 300 جم من البرغل Ø 210 جم من اللحم Ø 60 جم من النعناع (المقطع) Ø 75 جم من البصل (المقطع) Ø 45 جم من الملح Ø 30 جم من الفلفل الأبيض Ø 45 جم من الدهن Ø 30 جم من البهارات Ø 15 جم من بشر الليمون Ø 10 جم من حبوب الصنوبر (المحمص) صوص الاسترجنوف Ø 300 جم من الديمي جليز Ø 75 جم من الكريمة الحامضة Ø 45 جم من البصل (المقطع) Ø 15 جم من الثوم (المفري) Ø 60 جم من فطر عيش الغراب (شرائح)
|
| طريقة التحضير | الكبة، الطبقة الخارجية
- يخلط البرغل مع كمية قليلة من الماء في وعاء
- يضاف إلى الخليط لحم الضأن المفري والملح والفلفل
- تشكل كرات صغيرة من الخليط وتوضع جانباً
الكبة، الحشو
- يشوح البصل ولحم الضأن المفري في زيت الزيتون في قدر
ساخن
- تضاف البهارات والصنوبر والنعناع ثم يرفع القدر من على
النار
- تسخن مقلاة عميقة إلى درجة حرارة 200 مئوية
- تحول كل كرة صغيرة من الطبقة الخارجية إلى شكل جيب ويملأ
هذا الجيب ببعض من الحشو ويغلق بإحكام من الجانبين
- تحمر الكبة في الزيت حتى تصبح بنية اللون ومقرمشة
- ترفع من الزيت وتوضع جانباً
الصوص
- يسخن بعض من زيت الزيتون في قدر ويشوح به البصل والمشروم
- يضاف الثوم ويشوح مع الخليط حتى يصبح بني اللون قليلاً
- يضاف الديمي جليز والكريمة الحامضة
- يترك الخليط ليغلي ببطء لمدة دقيقتين ثم تضاف الكبة
المحمرة للصوص
- يرفع القدر من على النار وتصب الكبة الاستروجانوف في
أطباق للتقديم.
|
| |
|