المقادير:
الجاتو: بياض خمس بيضات مع ربع كوب سكر- صفار خمس
بيضات مع نصف كوب سكر34 كوب دقيق - فانيلا- ملعقة صغيرة برش برتقال -
الكريما المخفوقة - 4اكواب كريما طازجة- 4م ك سكر اسمر- 2ونص ملعقةكبيرة
جيلاتين مذوب في ربع كوب من الماء .
الطريقة:
تحضير الجاتو=====- يخفق بياض البيض ليصبح خفيفا
وكثير الرغوة يضاف السكر تدريجيا ويتابع الخفق للحصول ع ميرنغ جامد ولامع
/في وعاء اخر يخفق صفار البيض مع السكر ثم تضاف الفانيلا وبرش البرتقال
والدقيق /يضاف الميرنغ الى خليط صفار البيض ويخلط معه بلملوق ليصبح كاتو
خفيف/ يبطن قعر قالب كاتو بولاقة بارشمان ويسكب فيه الخفيق ويخبز في فرن
حرارته 180مئوية للتاكد من النضوج يغرز عود اسنان فاذا خرج نظيفا يكون قد
نضج /يخرج الكاتو ويقلب حتى يبرد /يقطع الكاتو افقيا الى 3 شرائح ويحشى
بالكريما المخفوقة /يزين بالكريما و الازهار الطبيعية ويحفظ في البراد حتى
حين موعد التقديم /تحضير الكريماالمخفوقة/ يخلط الجيلاتين مع الماء
ويذوب في الميكرويف ويترك ليبرد لكن دون ان يجمد
يضاف السكر الاسمرالى الكريما ويخفق معها ع سرعة متوسطة حتى تتكون رغوة
ناعمة /يضاف الجيلاتين تدريجيا ويخفق المزيج ليصبح قوامه قابلا للدهن /يوضع
الكاتو ع طبق تقدي مبعد حشو طبقاته بالكريما يزين سطح الكاتو وحوافه
بالكريما المخفوقة/تسكب الكريما قي كيس حلويات له راس معدني رفيع وتضخ ع
شكل سلة محبوكة فوق سطح الكاتو وحوافه يزين الكاتو بالورود ويوضع شريط وردي
في سطحه /ملاحظة/ يمكن دهن طبقات الكتو بالكريما المخفوقة ومن ثم تغطيتها
بمربى التوت او الفراولة