المقادير:
1)-1 بسكويت ناعم -1/2 كوب زبدة سائحة -
2) 2 بيضه مخفوقه - 2 ملعقة كاكاو بودرة -1 /2 كوب جوز ناعم (عين الجمل ) -
1/4 كوب جوز الهند (ناريل) - 1ملعقة فانيلا - 1/2 كوب سكر ناعم -
3) 2 ملعقة سكر ناعم -2 ملعقة زبدة سائحة -2 علبة قيمر نستلة (قشطة ) -3
ملاعق حليب سائل . آخر طبقة كاكاو سائل .
الطريقة:
نخلط رقم (1) ونضعه فى بايركس .
نأخذالبيض المخفوق ونخلطه مع الكاكاو البودره+الفانيلا + الناريل +الجوز -
فوق نار هادئه قليلا حتى يصبح مثل السائل قليلا ثم نضع الخلطه على
البسكويت ثم نضع البايركس فى الفرن لمدة (5) دقائق . ثم يبرد .
ناخذ مقادير رقم (3) ويخلط ويوضع على الطبقه (2) . ثم ناخذ الكاكاو السائل
ونضعه على الطبقه (3) ويوضع فى الثلاجة . بالهناء والعافيه
المقادير:
كيكة بنكهة البرتقال (بيتي كروكر)
= = الفانيليا = =
ايسكريم بالفراولة و الفانيليا والمنجا
عصير اي نكهة والافضل برتقال او اناناس
فراولة مقطعة
كيوي مقطع
خوخ مقطع
للزينة:
كريم شانتيه
فستق مدقوق
الطريقة:
الطريقة الأولى:
بعد خبز الكيك تقسم كل كيكة الى نصفين ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز
الكيك بها
نصف كيكة البرتقال تم نسقية بشوي عصيربعدين نضع جزء من قطع الفواكه بعدين
مغرفة ايسكريم من كل نوع بعدين نضيف نصف كيكة الفانيليا ونسوي نفس الطريقة
السابقة حتى يصبح لدينا طبقات ونضعها بالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم
بربع ساعة نخرجها ونقلبها
ونزينها بالكريم شانتيه والفستق.
الطريقة الثانية:
وهذي طبعا اسهل
نحضر اكواب طويلة ونضع المقادير عبارة عن طبقات
ابتداء بالكيك ثم نسقيه بالعصير ثم نضع قطع الفواكه ثم الايسكريم وهكذا حتى
نهاية الكمية
ونضعه بالفريزر وعند التقديم نخرجه ونزينه بالكريم شانتيه والفستق...
وبالهنا والعافية