nona مـــدير المنتدى حـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــواء
عدد المساهمات : 5514 رصيد نقاط : 19818 رصيد حسابك فى بنك نور : 279 تاريخ التسجيل : 26/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: كيك العسل الأسود و التفاح/التحدى الأحد يونيو 13, 2010 10:26 pm | |
| [center] كيك العسل الأسود و التفاح المقادير للكيك: ¾ 1 كوب دقيق ملح 3 بيض ¾ كوب عسل اسود ¼ كوب زيت ذرة للحشو: 5 تفاح أخضر 2 ملعقة كبيرة زبدة ½ عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة قرفة 2 ملعقة كبيرة نشا الغطاء للتفاح: 2 كوب سكر بني 1 ملعقة صغيرة قرفة 1 كوب دقيق 3/1 كوب زبدة مكعبات باردة 3/2 كوب مكسرات مجروشة الطريقة للكيك - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180. - ُينخل الدقيق مع الملح في وعاء. - يُخفق البيض مع العسل الأسود والزيت في وعاء آخر بالمضرب الكهربائي أو باستخدام الFood Processor ثم يُضاف خليط الدقيق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات. - يدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الزائد ، ثم يُصب فيه خليط الكيك. - يُوضع القالب في الفرن السابق التجهيز لمدة 25 دقيقة ، ثم يُترك ليبرد. للحشو - يُقطع التفاح مكعبات صغيرة ويُوضع عليه عصير الليمون لمنع تأكسده . - يُسخن وعاء على نار متوسطة ، ويُضاف السكر والقرفة ويُقلب قليلاً ثم تُضاف الزبدة. - يُضاف التفاح مع الاستمرار في التقليب لمدة 5 دقائق ثم تُضاف النشا مع التقليب المستمر حتى يتكون خليط متماسك. - تُترك جانباً لتبرد. الغطاء للتفاح - يُخلط السكر والقرفة مع الدقيق في وعاء. - تُضاف الزبدة وتُفرك باليد إلى أن تنداخل تماماً مع باقي المكونات ، ثم تُضاف المكسرات. عمل الكيكة - تُقطع كيكة العسل إلى شرائح سمكها ½ سم . - تُوضع شرائح الكيكة متلاصقة في قالب حراري . - يُصب عليها خليط التفاح المطبوخ . - يُرش من خلطة الغطاء على سطح التفاح . - تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية [/center] | |
|