nona مـــدير المنتدى حـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــواء
عدد المساهمات : 5514 رصيد نقاط : 19819 رصيد حسابك فى بنك نور : 279 تاريخ التسجيل : 26/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: شكلمة البسكويت/التحدى الإثنين يونيو 14, 2010 2:56 am | |
| شكلمة البسكويت
المقادير:
ست علب بسكوت بدون ملح علبة حليب مركز
باكيت واحد زبده متوسط الحجم
الطريقة: يطحن البسكوت ثم يحمر في الزبده ثم يضاف اليه الحليب المركز (ويكون على نار هادئه )حتي يتماسك ويصير عجينه ثم يعمل منه اشكال البسكوت المرغوبه ممكن اضافة قليل من جوز الهند في مرحلة العجن وهذا حسب الرغبه معمول المكسرات المقادير:
3 اكواب طحين
1 كوب سكر ناعم 4/1 كوب حليب 2/1 1 كوب سمن نباتي يفضل السمن النباتي
1 م ك ماء زهر الحشوه: 2 كوب (لوز, جوز, فستق) مطحون طحن خشن 4 ملاعق كبيره سكر ناعم 2 م ك ماء زهر للوجه: سكر ناعم
الطريقة:
- ينخل الطحين مع السكر. يعجن بالسمن ثم يضاف الحليب وماء الزهر. تلف العجينه وتدخل الثلاجه. - تعد الحشوه وذلك بخلط كافة المقاديرمع بعضها البعض. - يؤخذ مقدار بحجم اللوز من العجينه ويحشي بملعقه صغيره من الحشوه( مثل طريقه حشو الكبه). حتى الانتهاء من الكميه ثم توضع في قالب المعمول حتى تأخذ الشكل المطلوب ثم تصف في صينية فرن غير مدهونه. - تدخل في فرن تم اشعاله من قبل والرجاء ملاحظه المعمول عند خبزه يجب ان يشقر او في بداية الاشقرار الجزء السفلي من العمول يتم استخراجه ويجب مراعاة هذه النقطة جيدا حتي لا يخبز اكثر من ذلك. - يستخرج من الفرن ويترك 15 دقيقه ثم يرش بالسكر الناعم . يلف بورق النايلون ويقدم مع القهوه
| |
|