طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: مكدوس البذنجان الغد المشرق الإثنين يونيو 14, 2010 1:05 pm | |
| مكدوس الباذنجان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات: باذنجان رومى صغير فلفل احمر مطحون ملح زيت زيتون ثوم مطحون جوز مقطع قطع صغيرة جدا
طريقة التحضير:- اختاري الباذنجان الصغير وانزعي عن الباذنجان الرأس.- ضعي الباذنجان في وعاء بعد تنظيفة واغلي الباذنجان حوالي عشرة دقائق.- يصفى من الماء ويشق.- اخلطي المقادير وهي الثوم الناعم والجوز الناعم والملح والفلفل الأحمر.- ضعي قليلا من الخلطة داخل كل حبة باذنجان ورصي الباذنجان في وعاء زجاجي إلى أن تنتهي من الكمية كلها. - اقلبي المرطبان بعد فتح الرأس مدة يوم كامل إلى إن يجف تتخلصي من الماء الزائد.
- صبي الزيت في المرطبان كامل دون إضافة أي شيء أخر.- يغطى المرطبان ويترك لمدة ثلاثة أسابيع وبعدها تستطعين أن تأكلي من المكدوس.ملاحظة:- عند استخدام ملعقة لأخذ المكدوس يجب أن تكون جافة كي لا تظهر طبقة بيضاء على السطح وبالهناء والشفاء | |
|