نور الاسلام الافضل
نشكيلة مخللات متنوعة ..بالصور يا جمالو الغد المشرق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نشكيلة مخللات متنوعة ..بالصور يا جمالو الغد المشرق 829894
ادارة المنتدي نشكيلة مخللات متنوعة ..بالصور يا جمالو الغد المشرق 103798
نور الاسلام الافضل
نشكيلة مخللات متنوعة ..بالصور يا جمالو الغد المشرق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نشكيلة مخللات متنوعة ..بالصور يا جمالو الغد المشرق 829894
ادارة المنتدي نشكيلة مخللات متنوعة ..بالصور يا جمالو الغد المشرق 103798
نور الاسلام الافضل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قد يقول الانسان كلمة يسعد بها عمره كله وقد يقول كلمة يشقى بها عمره كله فاتق الله فى كلماتك وجوارحك واجعل انفاسك كلها تخرج فى طاعة الله . فان خرجت بعضها فى معصيته ..فاجتهد على تزكية الباقى منها واجعلها فى طاعتة واجتهد فى الطاعة كما اجتهدت فى المعصية<
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» الفيلم العربى الجوهرة
نشكيلة مخللات متنوعة ..بالصور يا جمالو الغد المشرق Icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2014 10:10 pm من طرف أبو أحمد

» مراجعة دين ترم ثانى جامدة للصف الاول الاعدادى
نشكيلة مخللات متنوعة ..بالصور يا جمالو الغد المشرق Icon_minitimeالأحد مايو 05, 2013 8:49 pm من طرف lara858

» فسر حلمك عندنا
نشكيلة مخللات متنوعة ..بالصور يا جمالو الغد المشرق Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 12, 2012 12:35 am من طرف خلود جمال

» تحميل برنامج skype 4 مسنجر سكاى بى Skype 4.0.0.215 - Final 2009 - التحدى
نشكيلة مخللات متنوعة ..بالصور يا جمالو الغد المشرق Icon_minitimeالأحد مايو 20, 2012 3:07 pm من طرف he_105

» قنبلة مراجعة لمادة الدراسات الصف الاول الاعدادى ترم ثانى
نشكيلة مخللات متنوعة ..بالصور يا جمالو الغد المشرق Icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 12:24 am من طرف دينار سعيد

» الحلى النوبية الغد المشرق
نشكيلة مخللات متنوعة ..بالصور يا جمالو الغد المشرق Icon_minitimeالسبت يناير 28, 2012 11:29 pm من طرف مصطفى بقوري

» (طريقة البحث عن الفايروس وحذفـــه
نشكيلة مخللات متنوعة ..بالصور يا جمالو الغد المشرق Icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 6:38 am من طرف sherzad2008

» صور قمصان نوم مثيرة - صور قمصان نوم فاتن(فريق التحدى
نشكيلة مخللات متنوعة ..بالصور يا جمالو الغد المشرق Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:40 am من طرف totycat

» poem en Français كلمات حلوة "باللغة الفرنسية
نشكيلة مخللات متنوعة ..بالصور يا جمالو الغد المشرق Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:21 am من طرف totycat

» كلمات من القلب
نشكيلة مخللات متنوعة ..بالصور يا جمالو الغد المشرق Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 3:39 am من طرف نور الاسلام

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نــــــــــور الاســــــــــلام على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط نور الاسلام الافضل على موقع حفض الصفحات
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية

 

 نشكيلة مخللات متنوعة ..بالصور يا جمالو الغد المشرق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طيف
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
طيف


عدد المساهمات : 9476
رصيد نقاط : 28563
رصيد حسابك فى بنك نور : 171
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

نشكيلة مخللات متنوعة ..بالصور يا جمالو الغد المشرق Empty
مُساهمةموضوع: نشكيلة مخللات متنوعة ..بالصور يا جمالو الغد المشرق   نشكيلة مخللات متنوعة ..بالصور يا جمالو الغد المشرق Icon_minitimeالإثنين يونيو 14, 2010 1:17 pm

مخلل خضار مُشكّل (طرشي)













[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]











المقادير









3 كوب ماء






1 كوب خل



3 ملاعق كبيرة ملح



1/2 قرنبيط (زهرة)



1 فلفل أحمر



1 جزر حجم كبير



1 كرفس



10 حبات فلفل اخضر صغير









الطريقة










- يخلط الماء والخل والملح ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.






- يقشر الجزر ويقطع حلقات ويمكن استعمال السكين المسنَّنة لإعطاء شكل زج زاج.



- يقطع الكرفس إلى قطع متساوية، ويقطع الفلفل الأحمر إلى شرائح وتفصل الزهرة عن بعضها.



- يرص الخضار و يضغط في برطمان معقم ويصب عليه خليط الماء والخل ويحكم إغلاقه ويترك لمدة أسبوع قبل الاستعمال.



- يجب حفظه بالثلاجة بعد البدء في الاستخدام.



*يستحسن أن تكون قطع الخضار متساوية في الحجم لكي تنضج في الوقت نفسه









زيتون أخضر مخلل

















[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]











المقادير









1 كيلو زيتون أخضر كبير






4 ملعقة كبيرة كرفس (ورق) مقطع قطعاً رفيعة



5 فص ثوم



2 جزر مبشور



3 فلفل حار



1 جزء عصير ليمون (مع الاحتفاظ بالقشر)



1 جزء خل أبيض



1 جزء ماء مملح (3 ملعقة كبيرة ملح خشن لكل كوب ماء)



زيت خضار









الطريقة










ُغسل الزيتون جيدا ويشق طوليا بطرف سكين حادة.






- يُنقع الزيتون في ماء لمدة ثلاث أيام مع تغيير الماء كل يوم حتى يتخلص من مذاقه المر.



- يُدق الثوم بقليل من الملح والفلفل الحار ويُخلط مع الجزر والكرفس.



- يُصفى الزيتون ويُشطف جيداً ويصفى، يُرص طبقات بالتناوب مع خليط الثوم والجزر والكرفس مع الضغط للتخلص من الهواء.



- تُوضع طبقة من قشر الليمون بين طبقات الزيتون والخضار أو يُوضع القشر كطبقة أخيرة.



- يُخلط عصير الليمون والخل والماء المملح (تتوقف الكمية المستخدمة من الأجزاء الثلاثة حسب حجم وعدد البرطمانات) يجب أن تكون الأجزاء متساوية فإذا كان المستخدم كوب واحد من عصير الليمون فيُخلط بكوب واحد من الخل وكوب واحد من الماء المملح.



- تُوضع طبقة من الزيت ويُغلق البرطمان بأحكام ويُترك لمدة شهر على الأقل وكلما زادت المدة قبل الاستخدام كلما كانت النتيجة أفضل. يُترك في مكان بارد وجاف بعيداً عن الضوء









زيتون أسود وأخضر مع الثوم

















[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]











المقادير









1 كوب زيتون أسود مخلل






1 كوب زيتون أخضر مخلل



3/4 كوب زيت زيتون



3 ملعقة كبيرة عصير ليمون



5 فص ثوم مقطَّع حلقات رفيعة



2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم



1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون



1/8 ملعقة صغيرة شطه









الطريقة










-- يصفى الزيتون ويغسل بماء دافئ ثم يجفف جيداً.






- يسخن قليل من الزيت ثم يضاف إليه الثوم والزعتر والشطة ويترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.



- يتم التسخين لإكتساب الزيت نكهة الثوم فقط ويترك جانباً حتى يبرد.



- يخلط الزيتون الأخضر والأسود ويوضعان في برطمان معقم.



- يضاف باقي الزيت والبقدونس المفري والزعتر وعصير الليمون إلى الزيت والثوم ويقلب الخليط جيداً.



- يسكب خليط الزيت فوق الزيتون المخلل ويجب تغطية الزيت للزيتون تماماً.



- يحفظ الزيتون في مكان بارد لمدة أسبوع قبل الاستعمال.






* يمكن استخدام أكثر من نوعين من الزيتون في الوقت نفسه، كذلك يراعى فتح الزيتون الأخضر قليلاً بالضغط عليه أو بطرف سكين حادة حتى يتشبع بالنكهة.









مخلل فلفل مقطع مشكل

















[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]











المقادير









-1 فلفل أصفر






1 فلفل احمر



1 فلفل أخضر



3 فص ثوم مقطَّع حلقات رفيعة



2 ملعقة كبيرة عسل نحل



3 كوب خل أبيض



1 ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون












الطريقة










-يقطع الفلفل إلى أنصاف وينزع الجزء الأعلى وكذلك البذر ثم يقطع إلى قطع صغيرة.






- يغلى ماء على نار متوسطة ثم يوضع به قطع الفلفل لمدة دقيقتين ثم يصفى ويترك جانبا .



- يذاب العسل في الخل جيداً.



- تخلط قطع الفلفل مع حلقات الثوم والجنزبيل وتوضع في برطمانات صغيرة وتغطى بالخل والعسل.



- تغلق البرطمانات بإحكام وتحفظ لمدة 3 أيام قبل الاستعمال.



- يجب حفظها بالثلاجة بعد البدء باستعمالها.



*يمكن استخدام نوع واحد فقط من الفلفل









-










باذنجان مخلل














[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]











المقادير













1/2 كيلو بذنجان صغير





3 فص ثوم





1 فلفل أحمر حار





3/4 ملعقة صغيرة ملح





1 عود كرفس





1 ملعقة كبيرة عصير ليمون





1/2 كوب خل أبيض









الطريقة













- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُوضع الثوم المفروم ، الصنوبر و يُقلب.





- يُضاف الزبيب و عصير الليمون و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و السكر و ورق الغار.





- يُترك الخليط علي النار حتي يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُترك لمدة 10 دقائق.





- يُغسل الباذنجان و يُجفف و يُقطع بالطول من النصف .





- يُدهن بالزيت ثم يُوضع علي الشواية حتي يُذبل.





- يُحشي الباذنجان بالحشوة السابقة و يُخلط الباقي بالباذنجان .





- يُرص في طبق التقديم و يُقدم باردا مزيناً بأوراق الخس.






� يمكن حفظه بالثلاجه لأكثر من شهر و ذلك بوضعه في برطمانات معقمة و يُغطي بالزيت.





* الباذنجان يقلل من نسبة الكوليسترول و يُقلل من تأثير الأطعمة الدهنيه على الدم.





* المكدوس من الأطباق المشهورة بلاد الشام .












باذنجان مخلل بالثوم و الكزبرة

















[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]











المقادير









1/2 كيلو بذنجان صغير






3 فص ثوم



1 فلفل أحمر حار



3/4 ملعقة صغيرة ملح



1 عود كرفس



1 ملعقة كبيرة عصير ليمون



1/2 كوب خل أبيض









الطريقة










- يغسل الباذنجان ويسلق حوالي 10 دقائق، ويحفظ قليل من ماء السلق جانباً.






- يُهرس الثوم والفلفل والملح والكرفس في الهاون جيداً حتى يصبح كالمعجون.



- يُمزج عصير الليمون مع خليط الثوم.



- يشق الباذنجان من جنب واحد طوليا ويحشى بالخليط، ويرص في إناء زجاجي أو برطمان.



- يُقلَّب المتبقي من الخليط مع الخل وقليل من ماء السلق ويتبل بالملح والفلفل. يصب الخليط فوق الباذنجان ويترك لمدة يوم بالثلاجة.









مخلل البصل











[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]











المقادير









1 كيلو بصل صغير






1 كوب فلفل أحمر حار مقطع قطعاً صغيرة



1 ملعقة كبيرة خردل حبوب



1 ملعقة كبيرة كزبرة صحيحة



6 كوب خل ابيض



2 كوب ماء



2 ملعقة كبيرة عسل نحل



4 عيدان كرفس












الطريقة










- يُوضع البصل في ماء مغلي لبضع دقائق ويُقشر بدون إستخدام سكين ثم يُوضع في ماء بارد ويصفى.






- يغلى الخل بعد أن يُضاف إليه الخردل والكزبرة والكرفس للحصول على نكهة إضافية ثم يُصفى ويُحفظ جانباً.



- يُوضع البصل في برطمان معقم ويُضاف إليه الفلفل الأحمر المقطع ويغطى بالخل مع ترك حوالي 1 سنتيمتر فارغاً ويغطى بإحكام.



- يُوضع البرطمان في حمام ماء مغلي (يُوضع البرطمان في وعاء أكبر به ماء مغلي) لمدة 10 دقائق حتى نتخلص من الهواء داخل البرطمان.



- يُحفظ حتى يتم نضجه لمدة أسبوع على الأقل أو حسب حجم البصل.



* تستخدم الطماطم الكبيرة بتقطيعها جانبياً وملئها بالحشو












طماطم مخللة












[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

















المقادير:






1 كجم طماطم متوسطة و جامدة



4/1 كوب ملح



3 ملعقة كبيرة فلفلاسود



3 ملعقة كبيرة بابريكا



2 ملعقة كبيرة كسبرة مطحونة



3 ملعقة كبيرةكمون



6 فصوص ثوم



3 كوب خل



2 ملعقة كبيرة زيت ذرة






الطريقة :



_ تفتح الطماطم في الوسط وتملأ بالملح ثمتوضع في وعاء وتترك لمدة يومين ويصفى السائل باستمرار.



_ تقلب الطماطم بعد يومينفي مصفاة ويصفى السائل الزائد بالكامل.



_ يخلط الفلفل والبابريكا والملحوالكسبرة و الكمون في وعاء صغير وتحشى كل حبة طماطم بنصف ملعقة كبيرة منالخليط.



_ توضع الطماطم في برطمان زجاجي ويضاف الثوم بين الطبقات ثم الخل،تضافملعقتين كبيرتين من الزيت ويغلق البرطمان بأحكام وبترك في درجة حرارة معت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نشكيلة مخللات متنوعة ..بالصور يا جمالو الغد المشرق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احلى بيجامات بالشوز يا جمالو الغد المشرق
» انتريهات متنوعة الغد المشرق
» حوائط متنوعة الغد المشرق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام الافضل :: 

@ مطـــبخ نـــــــــــور الاســـــــــلام @ :: ***** سلطات و مقـــبلات ****

-
انتقل الى: