شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26693 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: الروزيتو مع الجمبري والليمون والفلفل الأخضر والريحان / فريق التحدي الإثنين يونيو 14, 2010 2:12 pm | |
| المكونات |
زيت الزيتون ½ بصلة مقطعة إلى قطع رفيعة 1 فص ثوم مقشر ومقطع إلى قطع رفيعة 150 جم من أرز الروزيتو 75 ملل من الخل 750 ملل من مرقة خضروات قليلة الدسم ودافئة حزمة من البصل الأخضر مقطع إلى شرائح رفيعة 150 جم من الجمبري مقشر ومطهي 3 ملاعق كبيرة من الكريمة اللباني قليلة الدسم عصير ليمون ½ حزمة من أوراق الريحان مقطعة ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا
|
| طريقة التحضير | يسخن الزيت على النار ثم يضاف البصل والثوم ويشوحا على نار هادئة حتى يذبل الخليط يضاف الأرز مع الاستمرار التشويح لمدة دقيقتين يضاف الخل مع الاستمرار التشويح حتى يمتصه الأرز يضاف المرق إلى الخليط تدريجيًا مع التقليب بين كل إضافة حتى يمتصه الأرز يقلب الروزيتو من وقت لآخر حيث يبدأ الأرز في إفراز النشا يترك الروزيتو على النار من 10 إلى 15 دقيقة يضاف البصل الأخضر إلى الروزيتو مع استمرار طهيه لمدة 5 دقائق إضافية ثم يضاف الجمبري والكريمة اللباني يتم التأكد من درجة نضوج الأرز من وقت لآخر حتى نحصل حبة أرز لم تنضج تماماً بعد (وغالبًا ما نحتاج إلى 5 دقائق بعد إضافة الجمبريوالكريمة اللباني) يضاف عصير الليمون وأوراق الريحان مع التقليب يتبل الخليط ثم يبشر فوقه القليل من قشر الليمون إرشاداتصوفي: هناك العديد من الاختيارات فيمكن استبدال الجمبري بالدجاج والسلطعون وكذلك يمكن استبدال الريحان بأوراق البصل أو الطرخون |
| |
|