شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26708 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: حساء الدجاج الصحي / فريق التحدي الإثنين يونيو 14, 2010 2:24 pm | |
| المكونات |
|
| طريقة التحضير | تحتوى الوجبة الواحدة من هذه الوصفة على 106 سعر حراري يقطع الجزر الأبيض إلى 4 أرباع ويقطع طرفي الجزر الأصفر ثم يقطع إلى نصفينتوضع الخضروات على النار لمدة 15 دقيقة ثم يرش فوقها قطرات من زيت التروفيل يقطع الكراث والكرفس والبصل إلى قطع كبيرة ثم يضاف الخليط إلى قدر الخضروات ثم تضاف الدجاجة يغمر الخليط بالماء ثم تضاف ورقتي الغار ونصف كمية البقدونس (بما فيها من سيقان) يترك القدر على النار حتى يغلي ثم تخفض درجة حرارة النار يترك القدر على النار المنخفضة لمدة 3 ساعات تقريبًا ترفع الدجاجة من المرق وكذلك كافة الخضروات ثم تصفى يقطع الجزر إلى شرائح ثم يضاف مرة أخرى إلى المرق تقطع الدجاجة ثم تضاف قطع صغيرة من لحم الدجاج إلى المرق مرة أخرى تضاف بعدها حفنة من البقدونس المقطع ثم يتبل الحساء حسب الرغبة وبالهنا والشفا!
إرشادات صوفي:
يفضل إضافة القليل من المعكرونة أو الشيعرية إلى الحساء لإضفاء مزيد من المذاق الرائع، إضافة إلى انني بشكل شخصي أضيف نصف صدر الدجاجة إلى الحساء والباقي استخدمه في تحضير سلطة الدجاج على الطريقة التايلاندية أو لتحضير ساندوتش دجا |
| |
|