شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: بيتزا التورتيلا على الطريقة المكسيكية / فريق التحدي الإثنين يونيو 14, 2010 2:28 pm | |
| المكونات |
4 قطع من التورتيلا مصنوعة من الذرة أو القمح كامل الحبة (مساحة القطعة 6 بوصة)
1/2 كوب من صلصة الفاصولياء السوداء (تالي شرح طريقة تحضيرها)
1 حبة كبيرة الحجم من الطماطم منزوع بذورها ومقطعة إلى مكعبات
1 كوب من الملفوف(الكرنب) الأخضر المبشور
صلصة الفاصولياء السوداء
1/4 كوب من أوراق الكزبرة مقطعة
2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
1/2 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة من فلفل الهالوبينو المفروم
1 عبوة (تزن 425 جم) من الفاصولياء السوداء مصفاة ومغسولة
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
1/4 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
2 ملعقة كبيرة من أوراق الكزبرة طازجة ومقطعة
1 ملعقة كبيرة من الماء
ملح وفلفل أسود مطحون طازج
|
| طريقة التحضير |
- يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 400 درجة فهرنهايت (205 درجة
مئوية)
- توضع قطع التورتيلا في صينية خبز ثم يفرد فوق كل قطعة 2 ملعقة
كبيرة من صلصة الفاصولياء السوداء
- يوضع فوقها الطماطم والملفوف (الكرنب) ثم توضع في الفرن لمدة 10
دقائق
- ترفع قطع البيتزا من الفرن ويرش فوق كل منها القليل من الكزبرة
- تترك لتبرد قبل تقطيعها إلى 4 شرائح
- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة ثم يشوح فيها البصل
لمدة دقيقتين حتى يذبل
- يضاف الثوم والفلفل الأحمر إلى البصل ويترك الخليط على النار لمدة
دقيقة إضافية
- تضرب الفاصولياء السوداء في خلاط الطعام ثم يضاف إليها خليط البصل
وباقي المقادير حتى يتجانس الخليط ويصبح ناعمًا
- تكفي الوصفة لتحضير 1 كوب
|
| |
|