شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26708 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: بسكوت بالبقان/ فريق التحدي الإثنين يونيو 14, 2010 2:32 pm | |
| المكونات |
1/2 كوب من الدقيق 1/2 كوب من دقيق مصنوع من قمح كامل الحبة 3/4 كوب من البقان مقطع إلى قطع رفيعة 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة 1/8 ملعقة صغيرة من الملح 1/4 كوب من زبدة اللوز 3 ملاعق كبيرة من زبد غير مملح في درجة حرارة الغرفة 1/2 كوب من السكر البودرة + 2 ملعقة كبيرة + كمية إضافية لتزيين البسكوت 1 بياض بيضة 1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيلا
|
| طريقة التحضير |
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية) يخفق الدقيق مع البقان والقرفة والملح وفي وعاء آخر يمزج الزبدة الغير مملح مع زبدة اللوز مع السكر يضاف بياض البيض إلى خليط الزبد مع استمرار الخفق حتى يتضاعف حجم الخليط ويسهل تشكيله يضاف إلى الخليط مستخلص الفانيلا مع الخفق كذلك تقلل سرعة الخفاق ثم يضاف خليط الدقيق تدريجيًا إلى خليط الزبد مع استمرار الخفق حتى يتشكل العجين تشكل كرات من العجين قطرها 3 بوصة (حوالي ملعقة كبيرة واحدة لكل كرة) ترص كرات العجين في صينية خبز مفروشة بورق صالح للخبز بحيث تكون المسافة بين الكرة والأخرى 2 بوصة توضع الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يتحمص سطح البسكوت قليلاً يرش السكر الناعم على البسكوت وهو ساخن ثم ينقل إلى شبكة ليبرد تمامًا
|
| |
|