شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26708 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: كمثرى بالجنزبيل / فريق التحدي الإثنين يونيو 14, 2010 3:45 pm | |
| المكونات | الطبقة العلوية: • 1/4 كوب من دقيق الشوفان أو من الدقيق الأبيض • 2/3 كوب من رقائق الشوفان • 1/2 كوب من السكر البني • 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة • 1/8 ملعقة صغيرة من الملح • 1/4 كوب من زيت الكانولا
الحشو: • 1.350 جم من ثمار الكمثرى الناظجة مقشرة ومنزع لبها ومقطعة إلى شرائح سمكها 1/4 بوصة • 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون • 1 ملعقة كبيرة من الجنزبيل طازج ومبشور • 2 ملعقة كبيرة من السكر • ½ 1 ملعقة كبيرة من الدقيق العادي • ½ 1 كوب من آيس كريم فانيلا قليل الدسم أو لبن فانيلا مجمد، اختياري
|
| طريقة التحضير | 1. يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية) 2. لتحضير الطبقة العلوية: تخلط المقادير في وعاء متوسط الحجم مع التقليب بشوكة أو بأصبع اليد حتى تتجانس المقادير معًا 3. لتحضير الحشوة: تخلط شرائح الكمثرى مع عصير الليمون والجنزبيل في وعاء كبير ثم يضاف السكر والدقيق مع التقليب حتى يتجانس الخليط 4. يرش طبق حراري (مساحته 8 × 8 بوصة) ببخاخ الطهي ثم يوضع فيه خليط الكمثرى ويرش فوقه قطع الكثرى المتبقية 5. يوضع الطبق في الفرن لمدة 40 دقيقة تقريبًا حتى تطرى الكمثرى يحمر سطح الخليط 6. يترك الخليط ليبرد لمدة 10 دقائق قبل التقديم 7. يقدم الطبق في درجة حرارة الغرفة مع قطعة من ألايس كريم حسب الرغبة |
| |
|