شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: معكرونة الفيتوتشيني بصلصة جبن الفيتا والفلفل الأحمر الكريمي / فريق التحدي الإثنين يونيو 14, 2010 3:46 pm | |
| المكونات |
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 1 بصلة صغيرة الحجم مقطعة
- 2 إلى 3 فصوص من الثوم مقشر ومقطع
- 1 برطمان (يزن 450 جم) من الفلفل الأحمر المشوي المعلب مصفى ومقطع
- ½ كوب من مرق الدجاج أو الخضراوات قليلة الصوديوم
- 1 كوب أو قطعة تزن 170 جم من جبن الفيتا مفتتة
- 450 جم من معكرونة الفيتوتشيني المصنوعة من القمح كامل الحبة
- ملح
- فلفل أسود مطحون طازج
- 2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس الطازجة مقطع
|
| طريقة التحضير |
يسخن الزيت في مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة – عالية الحرارة يشوح البصل والثوم في الزيت لمدة 10 دقائق تقريبًا حتى يذبل الخليط يضاف الفلفل المشوي ويشوح مع الخليط حتى يسخن يرفع الخليط من على النار ويترك ليبرد قليلاً يضرب الخليط في خلاط الطعام مع المرق وجبن الفيتا (مع الاحتفاظ بمعلعقتين كبيرتين منها) لمدة 30 ثانية تقريبًا حتى يتجانس الخليط تسلق المعكرونة وفقــًا لإرشادات الطهي المذكورة على عبوتها ثم تصفى من الماء (مع الاحتفاظ بـ ½ كوب من مائها) تقلب المعكرونة مع الصلصة ثم يضاف إليها باستخدام الملعقة الماء المحفوظ إذا لزم الأمر إن كانت الصلصة كثيفة أكثر من اللازم تتبل المعكرونة بالملح والفلفل حسب الرغبة ثم توضع في أوعية التقديم ويرش فوقها البقدونس وما تبقى من جبن الفيتا
|
| |
|