شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26708 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: تشوب صوي / فريق التحدي الإثنين يونيو 14, 2010 3:48 pm | |
| المكونات |
8 قطع من طبقات عجينة صينية رقيقة (مساحة القطعة الواحدة 3× 3 بوصة) مفصولة عن بعضها 1 ملعقة كبيرة زيت الكانولا +2 ملعقة صغيرة إضافية ¼ ملعقة صغيرة من الملح 2 بصلة خضراء مقصوص أطرافها ومقطعة إلى شرائح رفيعة (حوالي ¼ كوب) 3 فصوص من الثوم مقطع إلى شرائح 4 أكواب من شرائح الكرنب (ملفوف) ¾ كوب من الكرفس مقطع إلى شرائح رفيعة (حوالي قلب 4 حبات من الكرفس أو عودان) 1 عبوة (تزن جم) من براعم الخيزران (البامبو) مصفاة ومقطعة إلى شرائح طولية رفيعة 2 كوب (تزن جم) من الفطر مغسول ومقطع إلى شرائح رفيعة ¾ ملعقة صغيرة من السكر 1 كوب من مرق الدجاج قليل الصوديوم ½ 1 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا قليل الصوديوم 2 ملعقة كبيرة من زيت السمسم المحمص ½ 1 ملعقة صغيرة من نشا الذرة المذاب في 1 ملعقة كبيرة من شراب العنب الأحمر 2 كوب من مكعبات أو شرائح الدجاج أو الديك الرومي 2 كوب من الأرز البني 1 ملعقة كبيرة من حبوب السمسم المحمص
|
| طريقة التحضير |
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 375 درجة فهرنايت (190 درجة مئوية) تدهن صينية خبز وجانبي طبقات العجينة الصينية بملعقتين صغيرتين من الزيت تتبل العجينة الصينية بالملح ثم يوضع في الفرن من 10 إلى 12 دقيقة أو حتى تصبح بنية اللون ومقرمشة ثم ترفع من الفرن وتترك على شبكة لتبرد وتحفظ يسخن 1 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا في مقلاة كبيرة على نار متوسطة- عالية يضاف إلى المقلاة البصل الأخضر والثوم والكرنب والكرفس وبراعم الخيزران (المامبو) والفطر يحمر الخليط على النار مع التقليب لمدة من 3 إلى 4 دقائق تقريبًا ثم يضاف السكر و3/4 كوب من مرق الدجاج وصلصة الصويا وزيت السمسم ويترك الخليط على النار لمدة 3 دقائق يضاف خليط نشا الذرة إلى الخليط مع إضافة ¼ كوب من مرق الدجاج إذا كان الخليط جافــًا ثم يضاف إليه لحم الديك الرومي أو الدجاج ويترك الخليط على النار ويقدم الطبق مع الأرز البني ويرش فوقه حبوب السمسم والعجينة الصينية المطحون تكفي الوصفة 4 أشخاص ( ½ كوب من الأرز البني و1 كوب من التشوب صوي وقطعتين من العجينة الصينية)
|
| |
|