شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26708 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: بودنج الأرز / فريق التحدي الإثنين يونيو 14, 2010 3:53 pm | |
| المكونات |
2 كوب من الماء
1 كوب من أرز الأوربريو
3 أكواب من حليب الصويا بالفانيلا
¼ كوب من السكر
رشة ملح
1 عود من القرفة
½ ملعقة صغيرة من الفانيلا
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة + كمية إضافية للتزيين
¼ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة
2 ملعقة كبيرة من من الحليب المكثف المحلى + 2 ملعقة كبيرة إضافية
|
| طريقة التحضير |
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية) يوضع الماء على النار في قدر حراري متوسط الحجم ويترك حتى يغلي الماء يضاف الأرز ويغطى القدر ويترك على نار منخفضة لمدة 20 دقيقة حتى يقترب الأرز من النضوج وفي وعاء كبير يخفق حليب الصويا مع السكر والملح وعندما ينضج الأرز يضاف إليه خليط حليب الصويا وعود القرفة وهو لا يزال ساخنــًا يضاف إلى الخليط الفانيلا والقرفة وجوزة الطيب مع التقليب ويترك البودنج حتى يمتص الأرز السوائل ويغلظ قوامه عندما يبرد يوزع خليط البودنج على 8 أوعية ثم يرش فوقه 1 ملعقة صغيرة من الحليب المكثف فوق كل وعاء ثم من فوقه القرفة وجوزة الطيب حسب الرغبة تقدم دافئة في درجة حرارة الغرفة
|
| |
|