شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: دجاج مشوي مع صلصة السبانخ والصنوبر / فريق التحدي الإثنين يونيو 14, 2010 4:45 pm | |
| المكونات |
- 2 صدر دجاج مخلي
- 2 كوب من أوراق السبانخ الصغيرة (حوالي 60 جم)
- ¼ كوب من الصنوبر المحمص
- 2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج
- ملعقة أو ملعقتين من بشر الليمون
- 1/3 كوب من زيت الزيتون + 2 ملعقة صغيرة إضافية
- ملح وفلفل أسود مطحون طازج
- 1/3 كوب من جبن البارميزان الطازج المبشور
|
| طريقة التحضير |
- تسخن مشواة على درجة حرارة عالية إلى متوسطة ثم تدهن بقليل من
الزيت
- يرش الملح والفلفل فوق الدجاج ثم يشوى لمدة 5 دقائق على كل جانب
حتى ينضج
- يخلط السبانخ مع الصنوبر وعصير الليمون وبشر الليمون في خلاط
الطعام
- وأثناء الخلط، يضاف 1/3 كوب من الزيت تدريجيًا حتى يصبح الخليط
قشدي القوام
- يضاف الملح إلى الخليط ثم يعاد تشغيل الخلاط مرة أخرى
- توضع نصف كمية الخليط في قالب مكعبات الثلج ثم يحفظ في المجمد
لاستخدامه فيما بعد
- ينقل باقي خليط السبانخ إلى وعاء متوسط الحجم
- يضاف جبن البارميزان إلى الخليط ويقلب معه ثم يتبل بالملح والفلفل
حسب الرغبة
- يفرد الخليط فوق قطع الدجاج وبذلك يصبح جاهزاً للتقديم
|
| |
|