شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26708 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: مرسالا اللحم / فريق التحدي الإثنين يونيو 14, 2010 4:46 pm | |
| المكونات |
- 8 شرائح من اللحم البقري الصغير (بتلو) تزن الشريحة الواحدة حوالي
85 جم
- ملح وفلفل أسود مطحون طازج
- 2 إلى 3 ملاعق كبيرة من الزبد غير المملح
- من 2 إلى 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- 1 حبة كبيرة من الكراث مقطعة إلى قطع صغيرة
- من 2 إلى 4 فصوص من الثوم المفروم
- 50 جم من أنواع مختلفة من فطر مقطع إلى شرائح
- ½ كوب من عصير العنب السكري
- ¾ كوب من مرق الدجاج قليل الملح
- 1 عرق من إكليل الجبل الطازج
|
| طريقة التحضير |
- تتبل قطع اللحم بالملح والفلفل
- تسخن ملعقة كبيرة من الزبد مع ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة
على نار فوق المتوسطة
- تضاف 4 قطع من اللحم وتشوح لمدة دقيقة ونصف على كل وجه تقريباً حتى
تتحمر ثم تنقل إلى طبق
- تضاف ملعقتان من الزبد والزيت إلى المقلاة، إن لزم الأمر، وتكرر
الخطوة السابقة ثم يترك اللحم جانباً
- تضاف ملعقة كبيرة من الزيت إلى المقلاة ثم يضاف إليه الكراث والثوم
ويشوحا على النار لمدة 30 ثانية تقريباً حتى تبدأ رائحتهما في الظهور
- تضاف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، إذا لزم الأمر ثم يشوح الفطر
لمدة 3 دقائق تقريباً حتى تتبخر السوائل ثم يتبل بالملح والفلفل
- يضاف بعد ذلك العصير ويترك الخليط على النار لمدة دقيقتين تقريباً
حتى يقل حجم السائل الى النصف
- يضاف المرق وإكليل الجبل إلى الخليط ويترك ليغلي برفق لمدة 4 دقائق
حتى يقل حجم السائل الى النصف مرة أخرى
- تضاف قطع اللحم ثانية إلى الخليط مع جميع سوائلها وتترك على النار
لمدة دقيقة واحدة تقريباً حتى تسخن فقط مع تقليبها على الجانبين حتى تغطيها الصلصة
- تضاف الملعقة المتبقية من الزبد وتقلب مع الصلصة ثم يتبل بالملح
والفلفل حسب المذاق
- باستخدام ملقطة، ينقل قطع اللحم إلى أطباق التقديم ويصب فوقها
القليل من الصلصة بالملعقة وتصبح جاهزة للتقديم
|
| |
|