شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: كعكة المعكرونة / فريق التحدي الإثنين يونيو 14, 2010 4:52 pm | |
| المكونات |
- 225 جم من معكرونة (الإسباجتي)
- ½ كوب من الطماطم المجففة شمسياً والمحفوظة في الزيت (مصفاة
ومقطعة)
- 4 بيضات كبيرة
- ½ 1 ملعقة صغيرة من الملح
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازج
- ¾ كوب من جبن البارميزان المبشور
- ¾ كوب من جبن الفونتينا المبشور
- 1 ملعقة كبيرة من الزبد غير المملح
- 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
|
| طريقة التحضير |
- تطهى المعكرونة في قدر كبير به ماء مملح يغلي لمدة 8 دقائق تقريباً
حتى تنضج قليلاً مع التقليب من آن لآخر
- ترفع المعكرونة عن النار وتصفى ثم تقلب مع الطماطم المجففة
- تترك المعكرونة جانبًا حتى تبرد تمامًا وإلا جمد البيض عند إضافته
إلى المعكرونة الساخنة
- يخفق البيض في إناء كبير مع الملح والفلفل وجبن البارميزان وجبن
الفونتينا حتى يتجانس الخليط
- يضاف خليط المعكرونة الباردة إلى خليط البيض ثم يقلب معه
- تسخن المشواة
- تذاب قطعة من الزبد وبعض من الزيت في مقلاة غير لاصقة (قطرها ½ 9
بوصة) على نار متوسطة الحرارة
- ينقل خليط الإسباجتي إلى المقلاة ويضغط عليها حتى تتكون طبقة
متساوية من الخليط
- تترك المعكرونة على النار لمدة 3 دقائق تقريباً حتى تتحمر قليلاً
من القاع
- تنقل المقلاة إلى المشواة وتترك بها لمدة 5 دقائق تقريباً حتى
يتحمر وجه المعكرونة
- تترك المعكرونة في المقلاة لتبرد في درجة حرارة الغرفة بعد رفعها
عن النار
- تقلب الكعكة في طبق للتقديم ثم تقطع وتقدم في درجة حرارة الغرفة
|
| |
|