شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26708 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: البولينتا المحمرة / فريق التحدي الإثنين يونيو 14, 2010 4:53 pm | |
| المكونات |
- 3 أكواب من البولينتا (التالي شرح طريقة تحضيرها)
- 2 كوب من زيت الزيتون للتحمير
- ¼ كوب من جبن البارميزان المبشور
- ملح
- 1 كوب من صلصة (المارينارا)
|
| طريقة التحضير |
- تدهن صينية خبز (11×7 بوصات) بقليل من الزيت
- تنقل البولينتا الساخنة إلى صينية الخبز وتفرد بشكل متساو في طبقة
سمكها ¾ بوصة
- يوضع الطبق في البراد لمدة ساعتين حتى تبرد وتصبح متماسكة
- يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 250 درجة فهرنهايت (120 درجة
مئوية)
- تقطع البولينتا إلى قطع بطول بوصتين وعرض بوصة واحدة
- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة
- تضاف قطع البولينتا إلى الزيت على دفعات بحيث تحمر كل دفعة لمدة 3
دقائق تقريباً للجانب الواحد حتى تصبح ذهبية اللون
- ترفع قطع البولنيتا بملقطة من الزيت ثم تصفى على ورق مصاص
- تنقل قطع البولنيتا إلى صينية خبز وتوضع في الفرن لتحفظ دافئة
أثناء تحمير باقي الدفعات
- تنقل قطع البولنيتا إلى طبق التقديم ثم يرش فوقها جبن البارميزان
والملح
- بقدم الطبق بجانب صلصة المارينارا
|
| |
|