nona مـــدير المنتدى حـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــواء
عدد المساهمات : 5514 رصيد نقاط : 19818 رصيد حسابك فى بنك نور : 279 تاريخ التسجيل : 26/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: Rohliky او الخبز التشيكي /التحدى الثلاثاء يونيو 15, 2010 5:18 am | |
| Rohliky او الخبز التشيكي
يكون بالدقيق الابيض او بالدقيق الاسمر المقادير 250 غ دقيق لكل الاستعمالات250 غ دقيق اسمر 260غ ماء استعملت نصف ماء و نصف حليب 20 غ زيت حوالي 2 م ك 5 غ ملح حوالي ملعقة صغيرة 10 غ سكر حوالي م ك 1 14 غ خميرة فورية حوالي1 م ك الطريقة ضعي الخميرة الفورية في قليل من الماء لكي تتفاعل في العجانة ضعي ثلث الدقيق لانه ممكن ان لا تحتاجي للكمية كلها. اضيفي الماء و الحليب و الزيت و باقي المقادير اعجني مع اضافة الدقيق شيئا فشيئاحتى تحصلي على عجينة طرية و مطاطية بقي عندي كمية من الدقيق الذي لم احتاجه. شكلي العجينة على شكل كرة غطيها و اتركيها تختمر لمدة ساعة. شكليها على شكل كويرات متوسطة و اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق ثم شكليها على شكل مثلث لفي المثلث على شكل كروسان اتركيها تختمر من جديد لمدة 45 دقيقة ادهني سطح العجينة ثم زينيها بحبوب الكراويا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|