nona مـــدير المنتدى حـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــواء
عدد المساهمات : 5514 رصيد نقاط : 19802 رصيد حسابك فى بنك نور : 279 تاريخ التسجيل : 26/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: طريقة عمل خبز الخمير /التحدى الثلاثاء يونيو 15, 2010 6:21 am | |
| طريقة عمل خبز الخمير مقادير العجينة طحين كوبين و نصف ملح نصف ملعقة طعام خميرة ملعقة طعام سكر ملعقة طعام سمن ملعقة طعام حليب بودرة ملعقتين ماء كوب واحد طريقة التحضير من اسباب نجاح اي عجينة ان كانت عجينة خبز الخمير او غيرها هي صلاحية الخمير نسخن الماء العادي شوي في غلاية الماء الكهربائيه 10 ثواني بس .. عشان يكون فاتر وبعدين نحط كل المقادير اللي فوق مع بعض في طاسة كبيرة شوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نخلط العجينة دقيتين ثلاث باستخدام الخلاط و بتتكون عندنا عجينة طرية جدا و ناعمة الملمس و ماتلصق بالايدي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نغطيها زين و نحط العجينه في مكان دافي ونتركها نصف ساعه الى 45 دقيقة مايحتاج نتركها اكثر عن عشان لا تظهر ريحة الخميرة في العجين بيتضاعف حجمها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ناخذ مقدار من العجين بحجم التفاحة الصغيرة و نكورها و نتركها في صينية يكون فيها شوية طحين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نجهز صفار بيضة وحدة شوية زعتر شوية سمسم ونحط كل واحد في طاسة صغيره [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نفرد العجين بقطر نصف سانتي متر ( مهم جدا اننا مانخلي العجين خفيف لكن نخليه نصف سانتي ) ندهن الخمير بالصفار و بعدين نصب على نصه سمسم ونص الثاني زعتر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد مانخلص من هالمرحلة نجيب جدر الخمير و نحطه في الكهرباء ( لاحظوا للآن.. ماكننا مشغلين الجدر لانه بسرعه يصير حار ومايحتاج لوقت طويل عشان يسخن ) نتركة دقيقتين ثلاث الى ان تشوفون الاعمدة الكهربائية اللي من داخل راس الجدر صار لونه احمر بهالطريقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الآن.. ناخذ حبتين من العيين و نحطه فوق على راس الجدر عشان الخمير من تحت ينضج شوي نتركة علية 15-20 ثانيه بس ( انتبهوا لا تتركونه اكثر ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نشيل الخبز و نحطه داخل الجدر و نسك الجدر 40 ثانيه ونشيل الخبز الخمير منه المهم هاي شكل حبة خبز الخمير بعد ماطلعته من الجدر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهاي حبة خبز خمير بالزعتر و حبة خبز خمير بالسمسم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|