احلام عضو ذهبى
عدد المساهمات : 836 رصيد نقاط : 7467 رصيد حسابك فى بنك نور : 60 تاريخ التسجيل : 24/01/2010 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: اصنعى كنتاكى فى بيتك ...لا يفوتكم ......!! (التحدى) الثلاثاء يونيو 15, 2010 8:44 am | |
| ما رايك فى ان تحضرى كنتاكى فى بيتك
دجاج كنتاكي المقلي التقليدي...
المقادير: دجاجة مقطعة قطع صغيرة كوب و نصف دقيق بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) 2 بيضة مخفوقة جيدا ثلثين كوب حليب زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة
الطريقة : نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة ثم يقلي لمدة من 25 - 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم
كنتاكي كول سلو
المقادير: 4 اكواب كرنب مقطع صغير ربع كوب جزر مبشور ثلث كوب سكر نصف ملعقة صغيرة ملح ثمن ملعقة صغيرة فلفل ربع كوب حليب نصف كوب مايونيز ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة ملعقة طعام و نصف خل ابيض 2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون
الطريقة : نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
ملحوظة : هذه الوصفة موجودة ايضا في المنتدى جزا الله صاحبتها خير
طريقة عمل حلقات البصل
Onion Rings
المقادير: من 4-6 حبات بصل كوب دقيق كوب حليب 2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر ملعقة و نصف صغيرة سكر 2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا بدون كحول ورأي بصراحة لم اجرب هذه الطريقة جربتها بالطرق العادية وكانت لذيذة فالأمر اختياري ممكن استبدالها بالحليب أو الماء
توابل السلطة الايطالية ..
المقادير : ملعقة طعام جزر مهروس ملعقة طعام فلفل احمر مهروس ثمن ملعقة صغيرة بقدونس مجفف ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة 2 ملعقة صغيرة سكر مطحون ملعقة صغيرة ملح ثمن ملعقة صغيرة فلفل ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
الطريقة : نأخذ قطعة صغيرة من القصدير ونضع عليها الجزر والفلفل وندخلها الفرن الى أن تجف وتتحمص ولا نتركها الى أن تصبح بنية اللون نخلط جميع المكونات في وعاء صغير ونحتفظ بها في علبة بهارات جافة لعمل الصوص نخلط ثلث كوب خل مع ثلاث ملاعق ماء و خليط البهارات مع ربع كوب زيت نخلط جيدا ونصبه على السلطة ..
| |
|