نور الاسلام الافضل
ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها  الغد المشرق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها  الغد المشرق 829894
ادارة المنتدي ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها  الغد المشرق 103798
نور الاسلام الافضل
ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها  الغد المشرق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها  الغد المشرق 829894
ادارة المنتدي ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها  الغد المشرق 103798
نور الاسلام الافضل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قد يقول الانسان كلمة يسعد بها عمره كله وقد يقول كلمة يشقى بها عمره كله فاتق الله فى كلماتك وجوارحك واجعل انفاسك كلها تخرج فى طاعة الله . فان خرجت بعضها فى معصيته ..فاجتهد على تزكية الباقى منها واجعلها فى طاعتة واجتهد فى الطاعة كما اجتهدت فى المعصية<
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الفيلم العربى الجوهرة
ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها  الغد المشرق Icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2014 10:10 pm من طرف أبو أحمد

» مراجعة دين ترم ثانى جامدة للصف الاول الاعدادى
ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها  الغد المشرق Icon_minitimeالأحد مايو 05, 2013 8:49 pm من طرف lara858

» فسر حلمك عندنا
ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها  الغد المشرق Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 12, 2012 12:35 am من طرف خلود جمال

» تحميل برنامج skype 4 مسنجر سكاى بى Skype 4.0.0.215 - Final 2009 - التحدى
ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها  الغد المشرق Icon_minitimeالأحد مايو 20, 2012 3:07 pm من طرف he_105

» قنبلة مراجعة لمادة الدراسات الصف الاول الاعدادى ترم ثانى
ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها  الغد المشرق Icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 12:24 am من طرف دينار سعيد

» الحلى النوبية الغد المشرق
ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها  الغد المشرق Icon_minitimeالسبت يناير 28, 2012 11:29 pm من طرف مصطفى بقوري

» (طريقة البحث عن الفايروس وحذفـــه
ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها  الغد المشرق Icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 6:38 am من طرف sherzad2008

» صور قمصان نوم مثيرة - صور قمصان نوم فاتن(فريق التحدى
ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها  الغد المشرق Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:40 am من طرف totycat

» poem en Français كلمات حلوة "باللغة الفرنسية
ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها  الغد المشرق Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:21 am من طرف totycat

» كلمات من القلب
ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها  الغد المشرق Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 3:39 am من طرف نور الاسلام

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نــــــــــور الاســــــــــلام على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط نور الاسلام الافضل على موقع حفض الصفحات
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية

 

 ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها الغد المشرق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طيف
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
طيف


عدد المساهمات : 9476
رصيد نقاط : 28579
رصيد حسابك فى بنك نور : 171
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها  الغد المشرق Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها الغد المشرق   ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها  الغد المشرق Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 15, 2010 1:09 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


غدانا اليوم كان ملوخية بالدجااااج


كلمة رووووعة شوية عليها


بشهادة كل من تذوقها




انا صرت مشهورة فيها


قدمتها مع الارز الابيض


والخبز





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





واليكم ياعزيزاتي المقادير والطريقة











الملوخية حوالي (6 حزم)


وانتي سوي حسب افراد عائلتك



دجاجة مغسلة ومنظفة ومقطعة صغار


(تغسليها بِ2 حبة ليمون وسط وملح وماء مع الدعك) كما في الصورة






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








ممكن تقطعيها وتنظفيها من اليوم الاول وتتركيها في الثلاجة كي تبقى باردة واليوم التاني اغسليها واستخدميها على طول






شوية بهارات 1ملعقة شاي لكل من ( كزبرة ناشفة مطحونة _فلفل اسود مطحون_كركم طبخ ..لاتخافو ماراح تصير صفراء


وبنفس الملعقة مرتين كمون مطحون )


2 حبة ماجي


1ملعقة كبيرة ملح


بصل متوسط ومقطع صغير


3 فصوص ثوم مطحونة او مبشورة


2 رأس ثوم (وليس فص)


وسط الصورة تبين







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







نقشر الرأسين ثم نطحنها اونبشرها


انا طحنتها خشنة شوي




أولا نقوم بفرم الملوخية وتنعيمها بالطريقة اللي تحبيها


أنا أحب افرمها باليدوية


وظهرت هنا الفرامة في الصورة لو تعرفوها





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





أنا أحب افرم فيها >>انتي قديمة خخخ



وهنا فرمتها مرة أخرى بنفس الفرامة


عشان انعمها >> تحبي تتعبي حالك هههه



<ممكن تفرميها بالمولينكس أنا احب افرمه باليدوية احسها تصير اطعم >


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





وغطيتها بالنايلون واحتفظت فيها في الثلاجة <مو الفريزر> لحين استواء الدجاجة




الآن انتهيت من هم اوراق الملوخية




نحضر قدر ونضع فيه قليلا من الزيت على نار هادئة ثم نضع البصل ونقلبه


الى أن يذبل


ثم الثوم الى ان يتغير لونهم للذهبي


ثم نرمي الدجاج ونقلبه الى ان يصبح ابيض


نضع البهارات (السابق ذكرها)والكركم


والماجي والملح


ونغطي القدر ونهدي النار اكتر


الى ان تتصاعد رائحة البهار (لاتحرقيها)



ثم تضعين الماء المغلي عليها الى ان يغطي الدجاجة وزيادة شوية





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





(ممكن اضافة ماء مغلي فيما بعد)


وتترك على نار هادئة ثلاثة ارباع استواء


وتقفل النار ويترك القدر مغطى لتبقى الرائحة


وسيكمل الدجاج استواءه بالحرارة



نحضر طاوة (أو صاج كمايسميه البعض)


ونضع فيه 1ملعقة صغيرة زبدة وشوية زيت


كما في الصورة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ونقلب رؤوس الثوم المبشورة او المطحونة


الى ان تصبح ذهبية اللون


ثم تصب على مرقة الدجاج اللتي في القدر ونتركه على نار هادئة من 2 الى 3 دقائق




ثم ننتشل الدجاج من القدر ونصفيه من الماء... ونضعه جانبا




ونرمي الملوخية المنعمة التي وضعناها في الثلاجة على ماء الدجاجة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








ويخلط جيدا على نار خفيفة الى ان تتجانس الملوخية


(بالمضرب الشبكي اليدوي)



وتخلط جيدا



ثم يتم وضع الماء المغلي للملوخية (حسب الكثافة اللي تحبيها)



أنا مرات احبها خفيفة ومرات ثقيلة ... وانتي لاتضعين الماء حتى تتأكدي من الكثافة المناسبة لكي


ثم نعود للدجاجة التي صفيناها سابقا ونضعها على الملوخية ونذوق الملح ...


ونترك الملوخية مع الدجاج على نار هادئة الى ان تبدأ بالغليان ......
ونقلبها ونتركها الى ان تفور قليلا ثم تصب في الصحون وتقدم ...

لاتغطين القدر بعد ماترمي الملوحية لأنها تسود ولن تبقى خضراء<عن تجربة يابنات>

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


قدمتها مع الرز الابيض وطريقتي في عمله كالآتي
.........//طريقة منال العالم في الرز المشخول ...........////
ليصبح حباته متفككة متناثرة

يغسل الرز وينقع جيدا:
لمدة نصف ساعة
ثم يصفى
نحضر قدر به ماء وندعه يغلي بقووة ونضع الرز المصفى عليه
على نار عالية لكي يغلي بقوة لمدة 2 الى 4دقيقة
ثم يصفى بسرعة


ثم نحضر قدر ونضع فيه زيت وهيل مطحون خشن وملح
والرز ونضع ماء مغلي يغطي الرز مقدار 2 اصباع
وعند غليانه نهديء النار ونغطي القدر ونتركه الى ان يستوي
وبعد الاستواء نضع عليه 1م ص ماء كادي
وصبغة اذا حبيتي

ثم يقدم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



أنا أحب الملوخية اكتر مع العيش الشامي
معليش ماقطعته مستعجلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

واكيد الكل يعرف السلطة الحارة او <الدقوس كمايسميه البعض>
نحضر خلاط المولينكس نضع فيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

2 حبة طماطم وسط
2 فلفل اخضر
1 فص ثوم صغير << ياحبك للثوم
شوية كزبرة
وتعصري نصف حبةليمون صغير
ورشة ملح


وتطحنيها وسط لاناعمة ولاخشنة



وبالعافية عليكم حبيباتي ......


دعواتكم لي يابنات جربوها تراها خطيييييييييرة
واي سؤال انا حاضرة

لاتنسو تجربوها تراها روووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخية بالدجاج من مطبخي وبالصور لذيذ بشهادة كل من تذوقها الغد المشرق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام الافضل :: 

@ مطـــبخ نـــــــــــور الاســـــــــلام @ :: ***** مـــــأكولات طـــيف الشــــــــــــرقيــــــــــــــــة ****

-
انتقل الى: