[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
بطاطا حجم كبير جدا والكمية حسب عدد الأشخاص -
زبدة -
جبنة موزاريلا -
ملح -
هذه المكونات الأساسية للطبق -
الإضافات: ( ممكن اضافة واحدة أو أكثر حسب الرغبة )-
1- ذرة حب ( ممكن اضافة الزبدة وقليل من الفلفل الأسود والليمون
وتقليبهاقليلا عالنار ) -
2_ مرتديلا (مقطعة مكعبات و ممكن اضافة الزبدة وقليل من الفلفل الأسود
والليمون وتقليبهاقليلا عالنار)-
3_فطر (يسلق قليلا ثم يقطع ويقلى بالزبدة ويبهر حسب الرغبة ) -
4_ سلطة روسية ( عبارة عن خضار مشكلة وميونيز ) -
5_ سلطة شوندر ( يسلق الشوندر ثم بقشر ويقطع ويضاف له المايونيز والليمون
والفلفل الأسود ) -
6_ شرائح زيتون -
7_ شطة حارة -
8_ مخلل ( يفضل مخلل الخيار ويقطع قطع صغيرة ) -
9_ كاتشب ومايونيز -
الطريقة:
اغسلي البطاطا جيدا ثم اسلقيهانصف استوا وبعدين
صفيها في صينية فرن واشويها حتى تكمل استوا ( ممكن ان تشويها في الفرن دون
سلقها لكن تأخذ وقت أكبر في الإستوا )
فور اخراجها من الفرن وهي حارة اقطعيها طولي دون فصلها عن بعض وضعيها في
زبدية على قدها أوصحن له أطراف ، اهرسي البطاطا بالشوكة وأضيفي الزبدة
وجبنة الموزاريلا والملح حسب الرغبة . إذا كانت البطاطا قليلة ممكن تقشير
حبة بطاطا أخرى وإضافتها للسابق وهرسها معها . احرصي أن تبقى قشرة البطاطا
وأنت تهرسيها
ثم بعد ذلك أضيف أي من الإضافات السابقة التي تفضليها أو كلها وفي الأخير
زينيها بالكتشب والمايونيز ( يجب أن تحضر وقت الأكل أفضل وليس قبل فترة )
وصحتين وهنا