[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
6 كوب مرق دجاج أو سمك
1 بصل
1 جزر
1 عود كرفس
3 عود بقدونس
3 عود كزبرة خضراء
3 ورق غار
2/1 كيلو رؤوس و قشر جمبري
ملح
فلفل
صلصة الكريمة
4 ملعقة كبيرة زبد
4 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة مرق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
2 كابويا
1 كوب قطع كلماري
2/1 كيلو جمبري مقشر
2/1 كيلو سمك فيلية
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة:
شوربة بحريات بالكريمة و الزعفران للشيف
اسامة السيديوضع مرق الدجاج علي نار متوسطة ثم يُضاف البصل و الجزر و الكرفس
تربط عيدان البقدونس و الكزبرة وورق اللورا مع بعض ثم تُضاف للمرق
يضاف رؤوس و قشر الجمبري للمرق و يُترك ليغلي لمدة 2/1 ساعة
يصفي المرق و يُترك ليبرد قليلا
يسخن الزبد في وعاء على نار متوسطة ثم يُضاف الدقيق مع التقليب المستمر
لمدة دقيقتين
يضاف المرق المصفي لخليط الزبد مع الاستمرار في التقليب حتي لا يتكتل مع
مراعاة القوام
يذاب الزعفران في المرق و يُضاف للصلصة و تُقلب حتي تأخذ اللون
يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل و الثوم و الزنجبيل و
يُقلب
تضاف الكابوريا المقطعة و الكلماري و الجمبري مع الاستمرار في التقليب
تضاف قطع السمك و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و الكركم و البابريكا و
القرفة
يضاف خليط البحريات إلي الصلصة و تترك شوربة بحريات بالكريمة حتي تبدأ
في الغليان و تمام نضج البحريات
تُصب شوربة بحريات بالكريمة في طبق التقديم و تُزين بالكزبرة الخضراء و
الزعفران.
وتقدم شوربة بحريات بالكريمة و الزعفران