المقادير:
عجينة بريزيه:
ربع كيلو طحين
120 جرام دهن نباتي
نصف م-ص ملح
١ م-ص سكر
٧٥ مل ماء بارد جدا
30 جرام جبن بارمزان مفرومة
مقادير الحشو :
ربع كيلو كرات مقطع شرائح
٣ م-ص زبدة او زيت الزيتون
٢ فص ثوم
٣ حبات بيض
200 مل كريمة طازجة
ملح و فلفل اسود حسب الرغبة
٢ م-ك جبنة بارمزان
100 جرام جبن امنتال مفروم
رشة جوزة الطيب
٢ م-ص شبت
الطريقة:
طريقه عمل كيش الكرات
لحورية المطبخ
يذوب السكر و الملح في الماء البارد و يترك جانبا
ثم يتم خلط الطحين مع الدهن النباتي و يفرك بواسطة اليد دون المبالغة في
الفرك
ثم يضاف جبن البارمزان
ثم يتم صنع حفرة وسط الخليط و يسكب بها كمية الماء
كلها
ثم تجمع العجينة دون عجنها و توضع في كيس بلاستيك
و توضع عجينة كيش الكرات في الثلاجة لمده ٣ ساعات حتي
ترتاح
ثم تفرد العجينة المجهزة فوق طاولة العمل المرشوشة بقليل من الطحين
ثم بعد فرد عجينة كيش الكرات توضع في قدر التارت و
تغطى بورق الشمع
و يضاف اليها حبات حمص او فول يابس و تدخل فرن متوسط
الحراره حتي تخبز لمده ١٥ دقيقه
ثم ينزع عن العجينة ورق الشمع و الحمص و تترك ٥ دقائق
اخري في الفرن حتي تتحمر
ثم تحشي عجينة كيش الكرات بالحشو المجهزة و ترش بقليل
من الجبن المبشور
و تدخل الفرن مره اخري لمده ٢٥ دقيقه
طريقة عمل الحشوة :
توضع الزبدة او زيت الزيتون في طنجرة على نار متوسطه الحراره مع اضافه
الكرات المقطع شرائح و الثوم و الملح
ثم يضاف الفلفل الاسود الي خليط الحشوة و يترك جانبا
بعد ان يمتزج
ثم يتم خفق البيض و الكريمه بواسطه الملعقه
و يضاف اليه الملح و الفلفل و شبت و جوزة الطيب و جبن
البارميزان و المنتال
و يقدم كيش الكرات لحورية المطبخ
و بالهناء و الشفاء