لمقادير:
400جم طحين
1ملعقة كبيرة ونصف خميرة فورية
1/2ملعقة ملح
1ملعقة كبيرة سكر
1حبة بيض
150ملل حليب دافيء
100إلى 125ملل ماء دافيء (حسب نوع الطحين)
2ملعقة كبيرة زيت نباتي١ ملعقة كبيرة ونصف زبدة طرية تقريباً 20جم
صينية كيك مستطيلة مدهونة بالزبدة
الطريقة:
لعمل خبز التوست على طريقة البريوش نضع الطحين ،
السكر و الخميرة الفورية في العجانة أو على طاولة العمل ونخلط
نصنع حفرة في وسط الطحين ونخلط حبة البيض في مع الحليب الدافيء وملعقة
واحدة من الزيت النباتي
نسكب المزيج في الحفرة ونبدأ بجمع العجينة مع العجن ثم نضيف الملح
نبدأ بإضافة الماء الدافيء تدريجياً مع العجن
بعد أن تجمع العجينة وتتجانس نضيف الزبدة الطرية على مرتين أو ثلاث مراحل
مع العجن ونواصل العجن ما بين ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن نحصل على عجينة تلمع،
ملساء ومتجانسة
نسكب ملعقة الزيت النباتي المتبقية في زبدية ونضع فيها العجينة على
الوجهين(أي أسفل ووجه العجينة)
تغطى بكيس بلاستيك ثم قطعة قماش وتترك إلى أن يتضاعف حجمها
بعد أن تتخمر العجينة تنزل بواسطة الأيدي دون عجن
تشكل على شكل لولب وذلك بلفها مرة أو مرتين حول نفسها ثم توضع في
الصينية المدهونة
تغطى خبز التوست بقطعة بلاستيك وقطعة قماش تترك لتختمر ويتضاعف حجمها لكن
دون أن يتجاوز حجمها علو الصينية
يسخن الفرن على ٤٠٠ فهرنهايت
تدخل صينية خبز التوست على طريقة البريوش مباشرة في الفرن
تخفض درجة حرارة الفرن قليلاً ٣٥٠ فهرنهايت وتخبز خبز التوست لمدة لمدة
تتراوح مابين ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة
تخرج خبز التوست على طريقة البريوش من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد
نصائح خبز التوست على طريقة البريوش :
يمكن الإستغناء عن البيض لمن لا يرغب في طعم البيض
لا أنصح بعجن عجينة خبز التوست على طريقة البريوش بعد تخميرها أول مرة
وإلا تمزقت العجينة
أقترح بتقسيم عجينة خبز التوست على طريقة البريوش إلى قسمين وتشكيلها
كرتين ووضعهما في صينية إذا كان تشكيل اللولب أصعب وسوف نحصل على نفس
النتيجة
تقدم خبز التوست على طريقة البريوش وبالهنا والشفا