طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28580 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: اكلات رمضان الحقى ادخلى وجهزى من طيوفه السبت يوليو 24, 2010 4:58 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شراب قمر الدين[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديـر: قطعتان من شرائح قمر الدين. خمسة أكواب من الماء.ثلث كأس سكر. ملعقة طعام ماء زهر .طريقة التحضير :نقطّع رقائق قمر الدين إلى قطع صغيرة.نغسل القطع بماء ساخن.ننقع القطع في ماء ساخن لمدة ليلة كاملة.نضع السائل المنقوع في إبريق العصير ويضاف إليه السكر وماء الزهر. نقلّب جيداً ويقدم بارداً. ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــالفتوش[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديـر: ثلاث حبات بندورة ، ثلاث حبات خيار،نصف ضمة بقدونس،نصف ضمة نعنع، عدة ورقات خس، فلفل أخضر،رغيف من الخبز،ملعقة سمّاق، ملعقة ملح، نصف فنجان زيت زيتون، نصف ليمونة، قطعة من الجبن الأبيض. طريقة التحضير :نفرم كل الخضار إلى قطع متوسطة الحجم ونضعها في وعاء مجوّف.نقسّم الخبز إلى قطع صغيرة ونقليها أو نحمّصها في الفرن.أو نقلي زيت الزيتون ثم يضاف إلى الخضار المقطعة. تبشر الجبنة البيضاء وتضاف إلى الطبق. يضاف الملح والزيت والليمون والسمّاق حسب الرغبة. ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــ القطايف[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديـر: كوب من الدقيق. كوبان من السميد. ملعقة صغيرة باكنج باودر.ملعقة كبيرة سكر. 3 فناجين ماء. ربع ملعقة ملح.طريقة التحضير :ينخّل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من البكنج باودر والسكر.توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف الماء بالتدريج.يترك الخليط لمدة ربع إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر.نشعل الغاز ونضع فوقه مقلاة من التيفال حتى تسخن. نسكب في المقلاة قرصاً بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي آثار العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق جريدة أو قطعةمن القماش حتى تبرد.نحشو الأقراص إما بالجوز الممزوج بالسكر والقرفة أو بالجبن الأبيض المحلى بالسكر. ندهن الأقراص بالسمن ونحمّرها بالفرن أو نقليها بالسمن ثم نغمسها بالقطر المحضر مسبقاً ، ونقدمها ساخنة | |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51954 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: اكلات رمضان الحقى ادخلى وجهزى من طيوفه الخميس سبتمبر 02, 2010 5:55 am | |
| | |
|