طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: جديد طيف طاجن لسان العصفور الإثنين أغسطس 02, 2010 2:51 am | |
| السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
((طاجن لسان العصفور))
((المقادير))
٢٠٠ جرام مكرونة, لسان عصفور
١⁄٢ كيلوجرام لحم, بتلو مقطع الى مقع متوسطة الحجم
١ بصل, مفروم ناعم
٢ طماطم, مفرومة
١ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
١ كوب جبن موزاريلا, مبشورة
زيت ذرة
١ مكعب مرق اللحم, اي ماجي
ملح
فلفل
شطة اختياري
غار
وهيل
حبهان
((الطريقه))
١. في قدر على النار يوضع القليل من الزيت ويضاف لسان العصفور ويقلب ليصبح لونه بنى فاتح.
٢. تُسلق مكعرونة لسان العصفور في وعاء آخر مع الغار والهيل.
٣. فى قدر آخر يوضع الزيت ويضاف البصل ليذبل ثم يضاف الطماطم المفروم وصلصة الطماطم ومكعب المرقة والملح والفلفل والشطة ويحرك المزيج جيداً.
٤. يضاف الى المزيج القليل من الماء واللحمة ويترك المزيج على النار حتى ينضج، ثم يرفع عن النار.
٥. تُصفى معكرونة لسان العصفور من ماء السلق وتضاف الى مزيج اللحمة ويضاف نصف كوب الجبن ويخلط جيداً.
٦. يسكب الخليط في صينية الفرن بالتساوي، ويضاف الجين المتبقي على وجه الصينية.
٧. تدخل الصينية الى الفرن وتترك حتى يذوب الجبن ويحمّر الوجه ليصبح ذهبي اللون.
٨. يقدم طاجن لسان العصفور ساخناً.
((وبالهنا والشفاء)) | |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: جديد طيف طاجن لسان العصفور الخميس سبتمبر 02, 2010 6:05 am | |
| | |
|