طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: جلاش لعيونكم وبس الجمعة أغسطس 13, 2010 10:04 am | |
|
[b]المقادير : [/b]
* 6 رقائق عجينة بقلاوة
* 2 علبة × 170غ قشطة مطبوخة
* 5 أكواب زيت للقلي
* 2/1 كوب فستق ناعم
* 2/1 كوب سكر ناعم
* 3 أكواب قطر (شيرة)
طريقة التحضير:
* تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات
* توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من القشطة المطبوخة.
* تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً
* تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً
* يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه
ملاحظة:تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات
طريقة تحضير القطر (شيرة):
* يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
* ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
* بعد الغليان تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
* تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر.
* يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
طريقة تحضير القشطة المطبوخة:
* تمزج 3 أكواب حليب سائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
* يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
* عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
* تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
| |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: جلاش لعيونكم وبس الخميس سبتمبر 02, 2010 4:48 am | |
| | |
|