ام عبدالله نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 2092 رصيد نقاط : 9193 رصيد حسابك فى بنك نور : 37 تاريخ التسجيل : 30/05/2009
| موضوع: طرق صنع القهوة الخميس سبتمبر 03, 2009 6:48 pm | |
| طريقة صنع القهوة التركية بالصور[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
تقريبا كاس ماء عادي ( غير مغلي)
ثلاث ملاعق طعام (غير ممتلئه)من البن ،يعني تقدري تقولي ملعقتين ونصف من البن الخاص للقهوة التركيه
سكر حسب الرغبه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقه
اولا تخلط المقادير مع بعضها البعض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ذالك قومي بتحريكها جيدا جيدا جيدا و قبل ان تضعيها على النار حتى يذوب السكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لااحظي ان سطح الركوه لا يوجد عليه وش ( وجه)
بعد ذالك ضعيها على النار حتى تبدأ بالغلايان يعني اول ما تلاحظي انها بدأت ترتفع خلااااااااااااص ارفعيها من على النار لانك لو تركتيها تغلي الوش راح يضيع
لاحظي معي الصورة التاليه الوش ظهر على سطح القهوة فرعتها من على النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ذالك اعديها للنار مرة اخرى لكي تحصلي على طبقه وفيرة من الوش ولما تلاحظي ان الطبقه بدأت تتكون ارفعيها من النار قبل الغليان
لانها لو غلت عليكي وتفقع الماء او غلي الماء داخل الركوة هذا يعني ان الوش طااااار
علشان نحافظ على الوش اول ما يرتفع الرغوه يعني خلااااص ارفعيها من الناار فوراً
الصورة التاليه انا رجعتها علىالنار علشان احصل على رغوه اكبر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم بعد ذالك نعيد الركوة الى النار لتكون هذه ثالث مره نضعها على النار ثم نرفعها
لاحظو معي الوش مرتفع اكثر من المرتين السابقتين وهذا بسبب اني لم اترك الماء يغلي ويتفقع داخل الركوه
لكي احافظ على الوش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا الفنجان للحبايب :26: لاحظو الوش كيف باين على سطح الفنجان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
رانا نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 8555 رصيد نقاط : 25675 رصيد حسابك فى بنك نور : 262 تاريخ التسجيل : 04/12/2009
| موضوع: رد: طرق صنع القهوة الإثنين فبراير 08, 2010 5:16 am | |
| | |
|