طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: افطار 8رمضان( عصير كركديه+ شوربة الفول+ سلطة الفاصوليا+ سمان البرتقال+ غريبة ) الأربعاء أغسطس 18, 2010 6:40 pm | |
| عصير الكركديه الرمضاني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* 2 ملعقة كبيرة ورق كركديه
* سكر حسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* يوضع ورق الكركديه مع ليتر تقريبا من الماء في قدر،على نار متوسطة.
* عندما يبدأ الكركديه بالغليان،يترك لمدة 5 دقائق ثم يرفع عن النار.
* يترك مشروب الكركديه لمدة 1/2 ساعة ليصبح لونه مائل الى الاحمرار ثم يصفى فوق إبريق.
* يبرد مشروب الكركديه بالثلاجة.
* عند التقديم ، يصب في اكواب و يضاف السكر حسب الرغبة . شوربه الفول اليابس المغربية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*1\2 كيلوغرام فول يابس *2 ملعقة كبيرة زيت زيتون *1 ملعقة كبيرة كمون *ملح *1 ليتر ماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* ينقع الفول بالماء لمدة ساعة ثم يصفّى و ينقل الى طنجره الضغط.
* نضيف الزيت والملح والكمون و ليتر الماء ونتركهم على النار لمدّة 20 دقيقة.
* بعدما ينضج الفول ونزيله عن النار، نطحنه وتصبح الشوربة جاهزة للتقديم.
* تقدم مع زيت الزيتون و الكمون و الفلفل الحريف يابس و مطحون حسب الذوق
سلطة الفاصوليا الملونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* 1 كوب فصوليا بيضاء صغيرة مسلوقة
* 1 كوب فاصوليا حمراء مسلوقة
* 2 فص ثوم مهروس
* 1\4 كوب عصير ليمون حامض
* 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
* 1 ملعقة صغيره ملح
* 1 ملعقة صغيره كمون ناعم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* تخلط الفاصوليا المسلوقة مع بعض .
* يضاف الثوم المهروس و عصير الليمون و الملح و الزيت و تخلط مع بعض جيدا . سمّان بالبرتقال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* 6 حبّات من السمّان
* 6 حبّات من القراصية
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من خل العنب
* ملعقة كبيرة من «الأوريغانو»
* نصف ملعقة صغيرة من بشر البرتقال
* ثلث كوب من عصير البرتقال
* ملعقة كبيرة من الدقيق
* كوب من الماء
* مكعّب من مرق الدجاج
* ملعقتان من البهارات المشكّلة
مقادير الحشو:
* 500 غرام من اللحم المفروم
* نصف كوب من الجوز
* ملعقتان صغيرتا الحجم من إكليل الجبل الطازج
* بيضة
* ملعقتان كبيرتان من الثوم المفروم
* كوب من فتات خبز «التوست»
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] *تخلط كلّ مقادير الحشو جيّداً، وتدع جانباً.
* يتمّ إخراج القفص الصدري للسمّان بسكين رفيعة، ثم يوضع جزء من الحشو في داخله، ويغلق عن طريق الخياطة أو بواسطة الخلّة. ثم، يوضع في داخل طبق الفرن.
* في قدر توضع على النار، تضاف الزبدة، فالقراصية والدقيق والخل وعصير البرتقال وبشر البرتقال و«الأوريغانو» ومرق الدجاج والماء. يدع هذا الخليط على النار حتى يغلي، ثم يسكب جزء منه فوق السمّان.
* يوضع السمّان في الفرن حتى ينضج، ثم يرفع الماء المتبقّي منه. ويضاف هذا الأخير إلى خليط الدقيق، ويوضع على النار حتى يتكثّف، ويقدّم مع السمّان. غريبة باللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*2 كوب دقيق لوز
* 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
* 1/2 ملعقة كبيرة زبدة
* 2 بيض
* 1 كوب سكر بودرة
* 1/2 ملعقة كبيرة بشر برتقال
* بياض بيض مخفوق
* شرائح لوز للتزيين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* يُسخن الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.
* تُخفق الزبدة مع السكر بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة، حتى تُصبح كالكريمة الهشة.
* يُخلط دقيق اللوز وبشر البرتقال والخميرة في وعاء عميق.
* يُضاف خليط الدقيق تدريجياً، مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
* يُضاف البيض مع الخفق، حتى نحصل على عجين ناعم متجانس.
* يُقسم العجين إلى كرات صغيرة يضغط عليها قليلا بإصبع الإبهام.
* تُغمس الأقراص في بياض البيض المخفوق من جهتها العليا ثم تغمس من الناحية نفسها في شرائح اللوز حتى يلتصق بها كمية كبيرة من اللوز لتغطيها تماما، وترص في صاج (صينية) مدهون بقليل من الزبدة.
* تُخبز الغريبة في الفرن لمدة 15 دقيقة.
| |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: افطار 8رمضان( عصير كركديه+ شوربة الفول+ سلطة الفاصوليا+ سمان البرتقال+ غريبة ) الجمعة سبتمبر 03, 2010 3:02 am | |
| | |
|
شهرزاد عضو جـــــديــــــــــــد
عدد المساهمات : 1 رصيد نقاط : 4962 رصيد حسابك فى بنك نور : 20 تاريخ التسجيل : 07/04/2011 البلد : لبنان ماذا يخطر فى بالك اليوم ؟ : لا شيء حتى الآن
| موضوع: رد: افطار 8رمضان( عصير كركديه+ شوربة الفول+ سلطة الفاصوليا+ سمان البرتقال+ غريبة ) الخميس أبريل 07, 2011 4:19 pm | |
| | |
|