طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: إفطار7رمضان( عصير المشمش+حساء البيض+سلطة الطماطم+دجاج محشي+كيك الطبقات) الأربعاء أغسطس 18, 2010 6:55 pm | |
| عصير المشمش المجففمع الآيس كريم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * 1/2 مشمش مُجفف قطع * 1/2 حليب طازج * 1/4 حبوب شكولاتة ملونة * 1 كوب آيس كريم بنكهة الفانيليا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * تُخفق قطع المشمش مع الحليب الطازج في الخلاط الكهربائي. * تُضاف حبوب الشكولاتة والآيس كريم مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات. * يُصب الخليط في كأس التقديم، ويُقدم بارداً. حساء البيض المسكوب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* 2 فص ثوم غير مقشر
* 4 حبات زنجبيل ضغيرة مقطعة شرائح غير مقشرة
* ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض
* 5 أكواب ونصف مرق الدجاج بيضة
* 1 بياض بيضة
* ملعقة صغيرة زيت السمسم
* 2 بصل أخضر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*يسحق الثوم والزنجبيل مع الفلفل الأبيض، يقطع البصل ويفصل الجزء الأخضر عن الجزء الأبيض
*نضع مسحوق الثوم والزنجبيل والفلفل مع الجزء الأبيض من البصل في قطعة قماش نظيفةونربطها جيدا
*ثم نضعها في وعاء ونسكب فوقها مرق الدجاج ونتركه يغلي لمدة 15-20 دقيقة، أثناء ذلك علينا إزالة كل المواد التي تطفو أثناء الغليان
*بعد ذلك نخرج قطعة القماش من الوعاء
*في وعاء آخر نخفق البيض جيدا ونسكبه بالتدريج مع ضرورة تحريك وعاء الحساء للمحافظة على شكل البيض
* ثم نرفعه من النار ونضيف له الزيت ونقدمه مزينا بالجزء الأخضر من البصل.
سلطة الطماطم الطازجة مع الأعشاب...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 كوب طماطم مقطع شرائح 2 كوب خيار مقطع شرائح كوب جبنة موزاريلاا مقطعة مكعبات
مقادير الصوص :
2 ملعقة طعام زيت زيتون او زيت نباتي 2 ملعقة صغيرة خل نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف نصف ملعقة صغيرة سكر ربع ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم ربع ملعقة صغيرة فلفل
نخلط مقادير الصوص في زجاجة مياه فارغة و نظيفة جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقلب الخضراوات والموزاريلاا و الصوص في وعاء واسع حتى يتبل جيدا ثم نحضر طبق التقديم ونزينه بأوراق الخس ونضع عليه الخضراوات ثم ونغطي الطبق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل ويقدم .. الدجاج المحشي
بالأرز والبهارات العراقية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً *ملح وبهار أسود *ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة *نصف كوب ماء أو مرقة دجاج
حشوة التمان (الأرز): *نصف كوب أرز بسماتي، ربع كوب سمنة *بصلة صغيرة مفرومة ناعماً *ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر *ربع كوب جوز مفروم (اختياري) *ربع كوب زبيب *نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق *بهارات متنوعة *كوب ماء *ملح وبهار أسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*يغسل الأرز ويصفى تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر. * يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار.
*يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء، ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد
*تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية.
*تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.
*تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة.
* يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية. تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة. كيكة بطبقات الجبنة والتوت والشوكولاتة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير القاعدة:* 1½ كوب أو 150 غ من بسكويت أوريو المفتت * ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة مقادير الحشوة:* 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة * 2/3 كوب أو 100 غ من الشوكولاتة الداكنة المذوّبة * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * ¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلةالطازجة والمبرّدة، كمية إضافية* 1½ كوب أو 300 غ من جبنة الماسكاربونيالطرية* 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتينالمذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا لتحضير هلام التوت:* 5 ملاعق طعام أو 60 غ من مسحوق هلام التوت * ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي * ½ كوب أو 125 مل من الماء البارد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ. * تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتةالمذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد. * يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجةوالجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّناتبواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أوإلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. * يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزجالمكوّنات جيداً ببعضها.* يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة ½ ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً. * يُسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.
لتحضير هلام التوت: * يوضع مسحوق هلام التوت مع ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط * ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. * تُضاف الكمية المتبقية من الماء البارد وتُحرّك المكونات.
| |
|
نور الاسلام -
عدد المساهمات : 1373 رصيد نقاط : 109360 رصيد حسابك فى بنك نور : 495 تاريخ التسجيل : 15/05/2009 ماذا يخطر فى بالك اليوم ؟ : Sometimes we have to stand for the one hope in our life, a chance to be happy for sometime, a chance tht willm never come back in our life, a chance that not all of us have actually found in most of our Iife lived on earth. I am taking this chance to feel the completeness i truly longed for, now that i have found it, I have to do eveything to work it out. He is my soulmate, or maybe destined to be my soulmate.For all of this
| موضوع: رد: إفطار7رمضان( عصير المشمش+حساء البيض+سلطة الطماطم+دجاج محشي+كيك الطبقات) الأربعاء أغسطس 18, 2010 6:58 pm | |
| احنا كدا ناخد شوية من اليوم السابع على شوية من اليوم الثامن و يارب نلحق نعمل الافطار مجهود رائع يا طيف بارك الله فيكى | |
|
طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: إفطار7رمضان( عصير المشمش+حساء البيض+سلطة الطماطم+دجاج محشي+كيك الطبقات) الأربعاء أغسطس 18, 2010 6:59 pm | |
| ربنا يخليك يانور وبعتذر على التأخير فى الفطار كل رمضان وانتم بخير | |
|