طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: طريقة كبسة البامية الخميس أغسطس 19, 2010 5:56 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] أرز منقوع في الماء الكمية( حسب عدد الأشخاص ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] دجاجة واحدة مقطعة قطع صغيرة ومتبلة بالبهارات ( كركم وبهار مشكل وفلفل أسود وفلفل احمر ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] باميا مغسوله وتقطع الأجزاء العلوية ( البامية الجيدة تكون بيضاء من الداخل كما هو مشار بالسهم الاصفر) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 3 عدد طماطم مقطعة مربعات و3 ملاعق طماطم صلصة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عدد واحد فلفل اخضر حار مقطع شرائح صغيرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بهارات مشكلة وكركم وفلفل اسود وفلفل احمر بودرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 3 او 4 بصلات مقطعة (حسب حجم البصله) * ملح * زيت للتحمير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1- يغلى الماء ويضاف اليه الملح والارز وبعد نضجه يصفى ويترك جانبا2- يحمر الدجاج في الزيت 3- يتم تحمير البامية في نفس الزيت الذي تم فيه تحمير الدجاج بعد إخارجه طبعاً4- البامية لا تحتاج إلى فترة طويلة للتحمير بين دقيقة إلى دقيقتين لأن الزيت يكون ساخنا من تحمير الدجاج. الخطوة الثانية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1- يتم وضع الزيت في المقلاة 2- يضاف اليه البصل وقليل من الملح حتي ينضج اسرع3- بعد أن يذبل ويحمر البصل تضاف إليه البهاراتويضاف إليه الطماطم المقطع بالإضافة إلى صلصة الطماطم ويتم تحريكه جيداً حتى ينضج وتستوي الصلصة الخطوة الثالثة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد ذلك تضاف الصلصة الى الدجاج والبامية ويتم خلطهم بشكل جيد كما هو موضح في الصورة الخطوة الاخيرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1- توضع كمية قليلة من الارز في القدر مع إضافة كمية قليلة من الدجاج والباميةالتى تم عملها في الخطوة الثالثة ( الصورة 1 )2- نقوم بعمل طبقة ثانية من الارز ( الصورة 2 )3- يتم إضافة باقي كمية الدجاج والبامية على الارز ( الصورة 3 )4- تغطى طبقة الدجاج بالكمية الباقية من الارز ( الصورة 4 )5- تضاف كمية زيت قليلة فوق الارز وتوضع على نار هادئةوعند خروج البخار منه يكون الطبق جاهز للتقديم(الصورة 5) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: طريقة كبسة البامية الجمعة سبتمبر 03, 2010 3:14 am | |
| | |
|