طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: طيف لايت هههههههههههههه الخميس أغسطس 26, 2010 5:06 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مجموعة من الطبخات الشهية موصوفة بطريقة صحية و شهية و خفيفة نافعة جدا للرجيم و لعلاج حب الشباب و للرشاقة و لمرضى المرارة يعني طبخات على كيف كيفم يا صحبتي إنشاء الله تعجبكم و أي و صفة تطلبوها خفيفة فقط أرسلوا اسمها لي و أنا على راسي بجيبلكم الوصفةوهذه بعض الوصفات 1- مقلوبة light المقادير: ا دجاجة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أو كيلو لحم بقري – 4 كوب رز بسمتي… في رز اسمه رز الوسام إذا لقيتوه استخدموه ! لأنه على اسمي خخخخخخخ[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 2 بطاطا متوسطة 2جزر أو حبة زهرة كبيرة أو 3 باذنجان كبيرة –طبعا ملح و بهارات طعام على حسب الرغبة - بصلتانالطريقة:ننظف الدجاجة أو اللحم و نقطعه و نفرم عليه البصل و نقلبهما على النار مع البهارات بدون زيت نهائيا ثم نضع عليهما الماء و نسلق الدجاج[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم توضع في الثلاجة طبعا كل هذا الكلام قبل بيوم من طبخ المقلوبة ليش ؟؟؟؟ علشان لما تصحي الصباح راح تجدي الدهن النازل من اللحم أو الدجاج متجمد على وجه المرقة فتكشطيه بكل سهولة و تصبح المرقة light بعد ذلك نخرج الدجاج أو اللحم و نحمره في الفرن بدون وضع أي نقطة زيت أبدا أبدا ممكن تضعي على وجه الدجاج رشة ليمون للتحميير أخف و أطيب .ننتقل الآن للخضار تقطع شرائح و تشوى في الفرن ما عدا الباذنجان تشوى عن طريق التحمير من فوق فقط لأنها لا تستحمل الشوي الزائد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أصبحت الأغراض جاهزة الآن نجهز الحلة أولا نرص الدجاج بالمقلوب في قاع الحلة ثم الخضار المشوية ثم الرز و أخيرا المرقة لكل كوب رز كوبين من المرق طبعا تتحكمي في الملح و البهار على كيفك و ضعيها على النار ولما تغلي خفضي النار لحد ما تستوي ثم اطفي النار و اتركيها على جنب لحد ما تفتر و في وقت التقديم اقلبي الحلة ستكون المقلوبة مثل قالب الكيك اللذيذ الخفيف و طبعا على كيفك اذا بتحبي زينيها بالمكسرات المحمصة بالفرن و صحتين و عافية 2- بسبوسة light المقادير :بيضتان[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] – بشر برتقال – كوب سكر- كوب حليب خال من الدسم- كوب و نصف سميد – 2 ملعقة وسط بيكنج باودر – كوب جوز هند- رشة حبة البركة للي بحبطبعا و لا نقطة زيت- طحينية لدهن قعر الصينية .الطريقة:تخلط المقادير مع بعض و تسكب في الصينية و تخبز في الفرن و عند اخراجها من الفرن بعد ما تستوي تشّرب بالشربات أو القطر أو الشيرة و تزين البسبوسة بجوز الهند .المقادير:3 أكياس معكرونةالبشاميل : 6أكواب حليب خال من الدسم – 12 ملعقة طحين أبيض- 6 ملاعق طعام زيت دوار الشمس – ملح - فلفل أبيض على كيفك.الحشوة : كيلو لحم بقري- 2 بصل –ملح – بهارات- فلفل أسود-3 جزرات مبشورات .طريقة العمل : أولا نقلّب اللحم على النار مع البصل و الجزر بدون و لا نقطة زيت و نملّحها و نبهّرها وأي زيت ينزل من اللحم يصفى جيدا جيدا بالنشاف الورقي المطبخي .علشان تكون اللحمة .light ثم توضع على جنبثانيا تسلق المعكرونة و بعد سلقها تغسل لتبرد و لكي نتخلص من النشا .ثالثا نعمل البشاميل نضع الزيت على الطحين على النارللحصول على نكهة لذيذة و مميزة و نحمسهما قليلا دون أن يتغير اللون ثم نضع الطحين في الخلاط مع الحليب و الملح و الفلفل و يصير جاهز ثم هذا الخليط يوضع على النار و نبقى نحرّك حتى يثخن الخليط ثم نطفي عليه و نضع عليه بيضتان و نحرّك بسرعة ثم نضع ثلاث أرباع هذا الخليط على المعكرونة ثم تقسم المعكرونة الى قسمين متساويين القسم الأول يوضع في الصينية ثم حشوة اللحم ثم باقي المعكرونة ثم يدهن الوجه ب باقي البشاميل و يدهن الوجه ببيضة ثم تدخل الصينية الفرن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لكي تتسبك و بعدين تحمر .وصحتين و عافية 4- الهريسة المحشية light المقادير:بنفس مقدار علبة القشطة 1 علبة قشطة قليل الدسم أنا ما شفت قشطة خالية من الدسم اذا لقيتوا بكون أحسن .1 سكر 1 سميد 1 جوز هندبيالة زيت بيضتان[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فانيلا ملعقة كبيرة بيكنج باودر الحشوة : كوبين حليب سائل خال من الدسم -3 ملاعق نشا- بيضة -فانيلاالطريقة:تخلط المقادير مع بعض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم تقسم الخلطة الى قسمين متساويين القسم الأول يخبز بالفرن ثم تخرج من الفرن ثم تعمل الحشوة تخلط المقادير عل النار و نبقى نحرك حتى يثخن الخليط ثم نضعه على الهريسة و نفرده في الصينية ثم نتركه يبرد ثم نضع باقي خليط الهريسة فوق الحشوة برفق و حنيّة ! حتى تطلع حلوة و تزين بالمكسرات ثم تحمّر بالفرن من فوق على السريع ثم تخرج ويدهن الوجه بقليل من القطر أو الشربات شوي بس دهنة خفيفة فقط حلو روعة و لذيذ و خفيف لو أكلت كل الحلو لحالك ما راح تحس بثقل أبدا و صحتين و عافية على فكرة الحلو يكفي لأكثر من 12 شخصالمقادير: 10 ملاعق طحين , كوب و نصف حليب سائل خال من الدسم , بيالة زيت , ملعقة كبيرة بيكنج باودر، 3 بيضات فانيلا شوية بهارات , ملعقة ملح صغيرة .الطريقة: تخلط المقادير و تترك على جنب الى حين تحضير الخضار مقادير الخضار : 3 بصلات خضر مفرومات, 3 جزرات مبشورات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] , 2 طماطم مفروم, بقدونس مفروم , 1 فلفل أخضر حلو مفروم ناعم . تخلط هذه الخضرة مع مقادير البيتزا و تسكبفي الصينية و يرش على الوجه زيتون مفروم و تزين بجبنة خالية الدسم مبشورة ثم تخبز هذه البيتزا تكفي لأكثر من 16 شخص شهية و خفيفة و صحية .صحتين و عافية 6- تشيز كيك light المقادير:2 كوب كبير جبنة زبادي خالي من الدسم - 6 ملاعق سكر – ملعقة كبيرة نشا – 4 بياض بيضة – ا عصير ليمونة – نصف ملعقة صغيرة بشر ليمون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]– 200 غم أفطار أو 4 أكواب رقائق الأفطار كاملة بالعسل و اللوز- مربى توت بدون سكر.طريقة العمل: أولا نحضر اللبن الزبادي و نضعه في مصفاة و تحتيه شاش و نضع تحتيه صحن حتى يتصفى من كل الماء اللي فيه طول الليل أو على القليل 4 ساعات طبعا يغطى لكي لا ينشف وجه اللبن ، و يصبح جبنة زبادي كريمة ثقيلة رائعة زي أي جبن كريمة طري و تفقد أي مرارة في الطعم موجودة في أي لبن , و تصبح بدون طعم ممكن تضيفي سكر أو عسل أو ملح يعني على حسب الوصفة .ثانيا نحضّر رقائق الافطار و نضع عليه ملعقتين من لبن زبادي خالي من الدسم و نقلبهما مع بعض و نفردهما في القالب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لكي نصنع قاعدة التشيزكيكثالثا نخلط في طبق (( جبنة الزبادي – السكر- النشا- بياض البيض- عصير الليمون- بشر الليمون-فانيلا)) نخلطهم جيدا و نفردهم في القالب ثم تدخل الفرن لمدة ثلث ساعة ثم تخرج و توضع في الثلاجة لمدة 12 ساعة لحتى تجمد ثم تزين كاملة بالمربى يميميميميميميو صحتين و عافية 7- بسكويت بالزنجبيل light وصفة ممتازة للنساء اللي قطعتهم الدورة الشهرية فهي تعطيها الاستروجين المفيد لتحسيين الحالة النفسية و المزاجية و تعالج الاكتئاب و تحرق السعرات الحرارية المقادير:كوب و ثلاث أرباع كوب دقيق – نصف كوب بذر كتان مطحون – ثلاث أرباع كوب زيت عباد الشمس – ربع كوب عسل أسود[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] – بيضة – ملعقة صغيرة بيكنج باودر- ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة- نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحونة ، طبعا هذهالبهارات كلها تفيد في تحسين الحالة المزاجية كثيرا طريقة العمل: توضع كل المقادير في العجّان وتصبح هكذا عجينة البسكويت جاهزة تكوّر و توضع في الصينية و تخبزوصحتين و عافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
حنين مـــدير المنتدى الاسلامى
عدد المساهمات : 4429 رصيد نقاط : 15177 رصيد حسابك فى بنك نور : 104 تاريخ التسجيل : 03/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: طيف لايت هههههههههههههه الجمعة أغسطس 27, 2010 7:40 am | |
| جميل يا طيف المره الجايه طيف دايت ههههههههههههه
شكرا ليكى | |
|
طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: طيف لايت هههههههههههههه الجمعة أغسطس 27, 2010 10:08 am | |
| هههههههههههههههههههههههه طول عمرك كده مناكفه ماشى ياحنين | |
|