نور الاسلام الافضل
إفطار16رمضان(عرق سوس+شوربة القرفة+سلطة الربيان+كفتة لبنانية+مغلي)  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا إفطار16رمضان(عرق سوس+شوربة القرفة+سلطة الربيان+كفتة لبنانية+مغلي)  829894
ادارة المنتدي إفطار16رمضان(عرق سوس+شوربة القرفة+سلطة الربيان+كفتة لبنانية+مغلي)  103798
نور الاسلام الافضل
إفطار16رمضان(عرق سوس+شوربة القرفة+سلطة الربيان+كفتة لبنانية+مغلي)  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا إفطار16رمضان(عرق سوس+شوربة القرفة+سلطة الربيان+كفتة لبنانية+مغلي)  829894
ادارة المنتدي إفطار16رمضان(عرق سوس+شوربة القرفة+سلطة الربيان+كفتة لبنانية+مغلي)  103798
نور الاسلام الافضل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قد يقول الانسان كلمة يسعد بها عمره كله وقد يقول كلمة يشقى بها عمره كله فاتق الله فى كلماتك وجوارحك واجعل انفاسك كلها تخرج فى طاعة الله . فان خرجت بعضها فى معصيته ..فاجتهد على تزكية الباقى منها واجعلها فى طاعتة واجتهد فى الطاعة كما اجتهدت فى المعصية<
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الفيلم العربى الجوهرة
إفطار16رمضان(عرق سوس+شوربة القرفة+سلطة الربيان+كفتة لبنانية+مغلي)  Icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2014 10:10 pm من طرف أبو أحمد

» مراجعة دين ترم ثانى جامدة للصف الاول الاعدادى
إفطار16رمضان(عرق سوس+شوربة القرفة+سلطة الربيان+كفتة لبنانية+مغلي)  Icon_minitimeالأحد مايو 05, 2013 8:49 pm من طرف lara858

» فسر حلمك عندنا
إفطار16رمضان(عرق سوس+شوربة القرفة+سلطة الربيان+كفتة لبنانية+مغلي)  Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 12, 2012 12:35 am من طرف خلود جمال

» تحميل برنامج skype 4 مسنجر سكاى بى Skype 4.0.0.215 - Final 2009 - التحدى
إفطار16رمضان(عرق سوس+شوربة القرفة+سلطة الربيان+كفتة لبنانية+مغلي)  Icon_minitimeالأحد مايو 20, 2012 3:07 pm من طرف he_105

» قنبلة مراجعة لمادة الدراسات الصف الاول الاعدادى ترم ثانى
إفطار16رمضان(عرق سوس+شوربة القرفة+سلطة الربيان+كفتة لبنانية+مغلي)  Icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 12:24 am من طرف دينار سعيد

» الحلى النوبية الغد المشرق
إفطار16رمضان(عرق سوس+شوربة القرفة+سلطة الربيان+كفتة لبنانية+مغلي)  Icon_minitimeالسبت يناير 28, 2012 11:29 pm من طرف مصطفى بقوري

» (طريقة البحث عن الفايروس وحذفـــه
إفطار16رمضان(عرق سوس+شوربة القرفة+سلطة الربيان+كفتة لبنانية+مغلي)  Icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 6:38 am من طرف sherzad2008

» صور قمصان نوم مثيرة - صور قمصان نوم فاتن(فريق التحدى
إفطار16رمضان(عرق سوس+شوربة القرفة+سلطة الربيان+كفتة لبنانية+مغلي)  Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:40 am من طرف totycat

» poem en Français كلمات حلوة "باللغة الفرنسية
إفطار16رمضان(عرق سوس+شوربة القرفة+سلطة الربيان+كفتة لبنانية+مغلي)  Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:21 am من طرف totycat

» كلمات من القلب
إفطار16رمضان(عرق سوس+شوربة القرفة+سلطة الربيان+كفتة لبنانية+مغلي)  Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 3:39 am من طرف نور الاسلام

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نــــــــــور الاســــــــــلام على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط نور الاسلام الافضل على موقع حفض الصفحات
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية

 

 إفطار16رمضان(عرق سوس+شوربة القرفة+سلطة الربيان+كفتة لبنانية+مغلي)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
طيف
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
طيف


عدد المساهمات : 9476
رصيد نقاط : 28563
رصيد حسابك فى بنك نور : 171
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

إفطار16رمضان(عرق سوس+شوربة القرفة+سلطة الربيان+كفتة لبنانية+مغلي)  Empty
مُساهمةموضوع: إفطار16رمضان(عرق سوس+شوربة القرفة+سلطة الربيان+كفتة لبنانية+مغلي)    إفطار16رمضان(عرق سوس+شوربة القرفة+سلطة الربيان+كفتة لبنانية+مغلي)  Icon_minitimeالخميس أغسطس 26, 2010 8:19 pm

شراب عرق السوس السوري


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




* 200 غرام عيدان السوس مطحونة


* 1 ملعقة صغيره بايكربونات الصوديوم

* 10 كوب ماء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* في قطعة قماس ( شاشية ) ضعي
مسحوق السوس و رشي ملعقة الكربونات
فوقه و لفيها لتيصبح مثل الصرة و اربطيها
جيدا.


* أضيفي كمية الماء فوق الصرة المعدّة .


* اتركيها لتنقع ليلة كاملة مع تقليب الصرة من
حين إلى اّخر حتى تحل البودرة مع الماء.


* بعدها تخرج القماشة ويوضع عرق السوس
بإبر ق و يدخل البراد ليقدم بارد.


شوربة أيما بالقرفة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* نصف ملعقة زيت عباد الشمس كبيرة


* نصف كيلوغرام لحم عجل مفروم ناعما

* ربع كوب أرز سن وايت كبير

* بصلتان (أحمر)

* نصف حبة مكعب ماجي

* نصف ملعقة ملح صغيرة

* رشة بهار فلفل ابيض

* رشة فلفل أسود

* ورقتا غار

* عودا قرفة

* نصف كيلو عظم لحم عجل

* ملعقة بقدونس (للتزيين)كبيرة







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* تغسل العظام وتوضع في وعاء فيه ماء على
النار حتى الغليان، ثم تغسل مرة ثانية وتوضع
على النار مع اضافة ورق الغار وعيدان القرفة
والبصل لمدة ساعتين.


* يقلى البصل في وعاء عميق مع اضافة
مرقة العظام ومكعب الماجي دجاج ويطهى
على نار هادئة.


* يغسل الأرز ثم يوضع في الشوربة
ويطهى على نار هادئة.


* يوضع لحم العجل المفروم ناعما في وعاء،
ويضاف اليه الملح والفلفل الاسود، ثم تشكل
على هيئة كرات صغيرة.


* يوضع اللحم في صينية مع قليل من الزيت
ويدخل إلى الفرن لمدة 15 دقيقة على درجة
حرارة 250.



* يوضع اللحم داخل الشوربة ويطهى لمدة
ساعة مع اضافة البهارات والملح عليها.


* تسكب الشوربة في أطباق وترش عليها
كمية من البقدونس للتزيين.

سلطة شبابيك بالروبيان



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* حبتان من البندورة

* حبتان من الخيار

* ورقة من الخس

* حبة من الجزر

* حبة من الافوكادو

* حبة من البرتقال

* 4 حبات صغيرة من الروبيان مسلوقة

* رشة من الملح

* ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض

* ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

مقادير صلصة الكوكتيل:

* ملعقة كبيرة من «الكاتشاب»

* نصف ملعقة من المايونيز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* يقطّع كلّ من البندورة والخيار والخس الى
قطع صغيرة، وتبشر حبة الجزر، وتخلط هذه
الخضر مع بعضها في وعاء، بعد إضافة زيت
الزيتون وعصير الليمون الحامض والملح، إليها.



* يقشّر كلّ من الأفوكادو والبرتقال، ويقطّعان
الى شرائح توزّع على جوانب الطبق.


* تضاف حبّات الروبيان المسلوقة الى الخضر،
وتوضع صلصة الكوكتيل بعد مزج «الكاتشاب»
والمايونيز جيّداً، على الوجه


كفتة بالصينية
من المطبخ اللبناني




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* 500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن

* 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل
مفرومة

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
المطحون

* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

* 5 ملاعق طعام من البقدونس الطازج
المفروم

* 3 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من
البطاطا مقطعة إلى شرائح مدورة

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من
الفليفلة الحلوة الخضراء مقطعة إلى حلقات

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من
البصل مقطعة إلى شرائح مدورة

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ
من البندورة مقطعة إلى شرائح مدورة

* 2 أكواب أو 500 مل من الماء

* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل


* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
المطحون

* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

* 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج
المفروم للتزيين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* يُمزج اللحم والبصل المفروم، والفلفل
الأسود، ومسحوق القرفة، والبقدونس في
وعاء للمزج.


* تُمزج المكوّنات جيّداً ثمً يُقسّم المزيج إلى
12 كرة لحم. تُفلطح كرات اللحم حتى تُشكّل
أقراصاً.


* تُنسّق الأقراص في طبق للخبز قياس 30
سم × 24 سم.


* تُنسّق شرائح البطاطا على وجه أقراص
اللحم تليها شرائح البصل، وحلقات الفليفلة
الحلوة، وشرائح البندورة


* يوضع الماء، ومعجون البندورة ومكعّبا مرقة
الدجاج ماجي ملح أقلّ، والفلفل الأبيض،
ومسحوق القرفة في قدر.


* يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 5
دقائق مع التحريك حتى تمتزج المكونات جيداً.


* تُسكب الصلصة المُعدّة في قدر للفرن
وتُغطّى بورق الألومنيوم.


* تُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة
مئوية لمدة ساعة و30 دقيقة أو حتى تنضج
البطاطا.


* يُزيّن الطبق بالبقدونس المفروم ويُقدّم.


المغلي مع القشطة و الفستق



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* 4 أكواب أو 1000 مل من الماء


* 1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة

* 1 ملعقة طعام من الكراويا المطحونة

*1 ملعقة طعام من اليانسون المطحون

* 1½ كوب أو 300 غ من السكر الناعم

* 1 كوب أو 90 غ من الأرز الناعم

* 2 ملاعق طعام من ماء الورد

* ½ كوب أو 50 غ من الفستق المطحون

* 2 علب أو 340 غ من قشطة نستله



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* يُمزج الماء، القرفة، الكرويا، اليانسون،
السكر ودقيق الارز في قدرٍ كبيرة، ويوضع
المزيج على النار حتى يغلي ويُحرّك باستمرار.


* يُطهى على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو

حتى يتكاثف، ثم يُضاف ماء الورد ويُحرّك.


* يُسكب المغلي في أكواب صغيرة أو في
طبق كبير ويوضع جانباً ليبرد.


* يُخلط الفستق المطحون مع قشطة نستله
حتى يمتزجان جيداً. ثم يُسكب هذا المزيج
فوق المغلي المُبرَّد الذي يوضع بعدئذٍ في
البرّاد حتى يحين وقت التقديم.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامل
مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
الامل


عدد المساهمات : 19301
رصيد نقاط : 51937
رصيد حسابك فى بنك نور : 577
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

إفطار16رمضان(عرق سوس+شوربة القرفة+سلطة الربيان+كفتة لبنانية+مغلي)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: إفطار16رمضان(عرق سوس+شوربة القرفة+سلطة الربيان+كفتة لبنانية+مغلي)    إفطار16رمضان(عرق سوس+شوربة القرفة+سلطة الربيان+كفتة لبنانية+مغلي)  Icon_minitimeالخميس سبتمبر 02, 2010 4:44 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إفطار16رمضان(عرق سوس+شوربة القرفة+سلطة الربيان+كفتة لبنانية+مغلي)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام الافضل :: 

@ مطـــبخ نـــــــــــور الاســـــــــلام @ :: ***** مـــــأكولات طـــيف الشــــــــــــرقيــــــــــــــــة ****

-
انتقل الى: