نور الاسلام الافضل
إفطار17رمضان(عصيرالباشا+شوربة الجزر+سلطة الخضار+دجاج بالكوسا+كعكة المهلبية) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا إفطار17رمضان(عصيرالباشا+شوربة الجزر+سلطة الخضار+دجاج بالكوسا+كعكة المهلبية) 829894
ادارة المنتدي إفطار17رمضان(عصيرالباشا+شوربة الجزر+سلطة الخضار+دجاج بالكوسا+كعكة المهلبية) 103798
نور الاسلام الافضل
إفطار17رمضان(عصيرالباشا+شوربة الجزر+سلطة الخضار+دجاج بالكوسا+كعكة المهلبية) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا إفطار17رمضان(عصيرالباشا+شوربة الجزر+سلطة الخضار+دجاج بالكوسا+كعكة المهلبية) 829894
ادارة المنتدي إفطار17رمضان(عصيرالباشا+شوربة الجزر+سلطة الخضار+دجاج بالكوسا+كعكة المهلبية) 103798
نور الاسلام الافضل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قد يقول الانسان كلمة يسعد بها عمره كله وقد يقول كلمة يشقى بها عمره كله فاتق الله فى كلماتك وجوارحك واجعل انفاسك كلها تخرج فى طاعة الله . فان خرجت بعضها فى معصيته ..فاجتهد على تزكية الباقى منها واجعلها فى طاعتة واجتهد فى الطاعة كما اجتهدت فى المعصية<
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الفيلم العربى الجوهرة
إفطار17رمضان(عصيرالباشا+شوربة الجزر+سلطة الخضار+دجاج بالكوسا+كعكة المهلبية) Icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2014 10:10 pm من طرف أبو أحمد

» مراجعة دين ترم ثانى جامدة للصف الاول الاعدادى
إفطار17رمضان(عصيرالباشا+شوربة الجزر+سلطة الخضار+دجاج بالكوسا+كعكة المهلبية) Icon_minitimeالأحد مايو 05, 2013 8:49 pm من طرف lara858

» فسر حلمك عندنا
إفطار17رمضان(عصيرالباشا+شوربة الجزر+سلطة الخضار+دجاج بالكوسا+كعكة المهلبية) Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 12, 2012 12:35 am من طرف خلود جمال

» تحميل برنامج skype 4 مسنجر سكاى بى Skype 4.0.0.215 - Final 2009 - التحدى
إفطار17رمضان(عصيرالباشا+شوربة الجزر+سلطة الخضار+دجاج بالكوسا+كعكة المهلبية) Icon_minitimeالأحد مايو 20, 2012 3:07 pm من طرف he_105

» قنبلة مراجعة لمادة الدراسات الصف الاول الاعدادى ترم ثانى
إفطار17رمضان(عصيرالباشا+شوربة الجزر+سلطة الخضار+دجاج بالكوسا+كعكة المهلبية) Icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 12:24 am من طرف دينار سعيد

» الحلى النوبية الغد المشرق
إفطار17رمضان(عصيرالباشا+شوربة الجزر+سلطة الخضار+دجاج بالكوسا+كعكة المهلبية) Icon_minitimeالسبت يناير 28, 2012 11:29 pm من طرف مصطفى بقوري

» (طريقة البحث عن الفايروس وحذفـــه
إفطار17رمضان(عصيرالباشا+شوربة الجزر+سلطة الخضار+دجاج بالكوسا+كعكة المهلبية) Icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 6:38 am من طرف sherzad2008

» صور قمصان نوم مثيرة - صور قمصان نوم فاتن(فريق التحدى
إفطار17رمضان(عصيرالباشا+شوربة الجزر+سلطة الخضار+دجاج بالكوسا+كعكة المهلبية) Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:40 am من طرف totycat

» poem en Français كلمات حلوة "باللغة الفرنسية
إفطار17رمضان(عصيرالباشا+شوربة الجزر+سلطة الخضار+دجاج بالكوسا+كعكة المهلبية) Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:21 am من طرف totycat

» كلمات من القلب
إفطار17رمضان(عصيرالباشا+شوربة الجزر+سلطة الخضار+دجاج بالكوسا+كعكة المهلبية) Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 3:39 am من طرف نور الاسلام

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نــــــــــور الاســــــــــلام على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط نور الاسلام الافضل على موقع حفض الصفحات
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية

 

 إفطار17رمضان(عصيرالباشا+شوربة الجزر+سلطة الخضار+دجاج بالكوسا+كعكة المهلبية)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
طيف
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
طيف


عدد المساهمات : 9476
رصيد نقاط : 28580
رصيد حسابك فى بنك نور : 171
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

إفطار17رمضان(عصيرالباشا+شوربة الجزر+سلطة الخضار+دجاج بالكوسا+كعكة المهلبية) Empty
مُساهمةموضوع: إفطار17رمضان(عصيرالباشا+شوربة الجزر+سلطة الخضار+دجاج بالكوسا+كعكة المهلبية)   إفطار17رمضان(عصيرالباشا+شوربة الجزر+سلطة الخضار+دجاج بالكوسا+كعكة المهلبية) Icon_minitimeالسبت أغسطس 28, 2010 9:49 pm

صير الباشا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




* حبتا دراق.

* حبتا مشمش.

* حبة مانغا.

* 30 غ ثلج.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* قشّري الدراق والمشمش وضعيهما
في الخلاط.


* أضيفي إليهما المانغا والثلج واتركي
الخليط في الخلاط إلى أن يصبح ناعماً.


* أسكبي المزيج في كوب العصير وقدّميه.


شوربة الجزر

مع أرز وباذنجان مهروس



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* 5 ملعقة كبيرة زيت زيتون


* 1 بصل متوسط مفروم

* 2 جزر كبير شرائح

* 4 كوب مرق

* 1 باذنجان مشوي مهروس

* 1 ملعقة كبيرة طحينة

* 1/2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

* 2 ملعقة كبيرة فلفل ألوان مُقطع

مكعبات صغيرة

* 1 كوب أرز باسمتي مسلوق


* ملح وفلفل أبيض (بهار)




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* يُسخن مقدار 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع
التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.


* يُضاف الجزر مع التقليب حتى تتجانس
المكونات، ثم يُضاف المرق.


* يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف
الحرارة ويُترك على نار هادئة لحوالي 15
دقيقة أو حتى تمام نُضج الجزر.


* في تلك الأثناء، يُخلط الباذنجان المهروس
مع الطحينة وعصير الليمون في وعاء صغير،
ويوضع جانباً.


* يُسخن المقدار المتبقي من الزيت في إناء
على نار متوسطة، يُضاف الفلفل مع التقليب
لمدة 3 دقائق حتى يلين، ثم يُرفع بعيداً عن
النار ويوضع جانباً.


* يُترك خليط الجزر ليبرد قليلاً، ثم يُخفق
باستخدام الخلاط الكهربائي أو اليدوي حتى
يُصبح خليطاً ناعماً.


* توضع قطاعة دائرية (بقُطر 8 سم وارتفاع
5 سم ) في وسط طبق التقديم، يوضع مقدار
ملعقة كبيرة من خليط الباذنجان في قاع
القطاعة، ثم توضع طبقة من الأرز الباسمتي
ثم ملعقة كبيرة من خليط الباذنجان، ثم الأرز
وأخيراً الفلفل الألوان.


* تُصب الشوربة حول القطاعة، ثم تُنزع
القطاعة بخفة.


* تُقدم الشوربة دافئة.
سلطة الخضار الرمضانية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* باذنجانة كبيرة مقطعة قطعا طولية

* حبتان من الكوسا مقطعتان حلقات

* نصف كوب زيت زيتون

* حبتان من البصل ريش

* حبتان من البندورة

* فصان من الثوم مدقوقان

* 2 فلفل أخضر مقطع

* كوب زيتون أخضر محشي

* ربع كوب بقدونس

* ملح وفلفل أسود



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* نملح الباذنجان والكوسا بعد تقطيعهما
ونضعهما على ورق حتى يصفى ماؤهما.


* ثم نقليهما في ربع كوب زيت زيتون
ونضعهما جانبا.


* نسخن ربع كوب زيت زيتون ونقلي فيه
الفلفل الأخضر، ثم نضيف الثوم والبندورة


* نغطي الطنجرة ونتركها لمدة خمس دقائق،
ثم نضيف الكوسا والباذنجان ونحرك بخفة.


* نضيف الملح والفلفل والبقدونس ونتركها
على النار 20 دقيقة، ثم نضيف الزيتون ونرفع
الغطاء ونتركه 5 دقائق.


* يسكب الخليط ويزين بالبقدونس


الدجاج المحشو بالكوسا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* 50 جم من الكوسا


* 180 جم من صدور الدجاج

* 30 جم من البصل (المقطع)

* 20 جم من الكزبرة (المقطعة)

* 20 مل من زيت الزيتون

* 30 جم من الفلفل الحلو


صوص الكريمة والسبانخ:
* 40 جم من السبانخ (المقطعة)

* 20 جم من الزبد

* 20 جم من الطحين

* 10 مل من عصير الليمون

* 20 جم من الصنوبر (المحمص)

* 30 مل من الكريمة اللباني


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* تفرد صدور الدجاج وتوضع على
قطعة من البلاستيك.

* توضع شرائح الكوسة في منتصف
قطع الدجاج ثم تٌلف.

* تلف قطع الدجاج مرة أخرى بورق الألومنيوم
مع غلق الطرفين بإحكام.


* توضع قطع الدجاج في قدر به ماء على النار

وتٌترك لتغلى ببطء من 6 إلى 8 دقائق حتى
يتماسك لحم الدجاج، ثم يرفع الدجاج من
القدر.


* يتم إزالة ورق البلاستيك والألومنيوم.


* تحمر صدور الدجاج في مقلاة بها زبد على
النار حتى تكتسب اللون البني.


الصوص:

* تشوح السبانخ والبصل في مقلاة على النار

حتى ينضج الخليط.


* يضاف عصير الليمون إلى السبانخ ثم
الكريمة وحبوب الصنوبر.


* ويترك الخليط ليغلي ببطء حتى يتماسك.


للتقديم:

* يصب الصوص في طبق التقديم.


* توضع قطع الدجاج بشكل منظم فوق الصوص.


* ثم يرش القليل من صوص الفلفل
الحلو على الدجاج.
كعكة المهلبية والفراولة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مقادير القاعدة:
* 2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف المُفتّت

* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة

مقادير الحشوة:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 2 أكواب أو 500 مل من الماء

* ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة

* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر

* 500 غ من الفراولة المنزوعة العنق والمغسولة والمقطّعة إلى أنصاف

* 5 ملاعق طعام من مربى الفراولة








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء،
وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة.


* تُرصّ العجينة في قاعدة قالب للكعكة ذات
قعر متحرّك قياس 24 سم، ثمّ توضع في البراد
لمدة 10 دقائق.


* يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء،
ودقيق الذرة في قدر كبيرة.


* يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى
يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.


* يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق صينية
الكعكة المُعدّة. يوضع جانباً ليبرد ويُصبح
بحرارة الغرفة العادية.


* تُنسّق الفراولة فوق مزيج القشطة.


* يُسخّن مُربّى الفراولة في قدر صغيرة حتى
يغلي ثمّ يُسكب بالملعقة فوق الفراولة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامل
مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
الامل


عدد المساهمات : 19301
رصيد نقاط : 51954
رصيد حسابك فى بنك نور : 577
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

إفطار17رمضان(عصيرالباشا+شوربة الجزر+سلطة الخضار+دجاج بالكوسا+كعكة المهلبية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: إفطار17رمضان(عصيرالباشا+شوربة الجزر+سلطة الخضار+دجاج بالكوسا+كعكة المهلبية)   إفطار17رمضان(عصيرالباشا+شوربة الجزر+سلطة الخضار+دجاج بالكوسا+كعكة المهلبية) Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 01, 2010 7:36 am

تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إفطار17رمضان(عصيرالباشا+شوربة الجزر+سلطة الخضار+دجاج بالكوسا+كعكة المهلبية)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام الافضل :: 

@ مطـــبخ نـــــــــــور الاســـــــــلام @ :: ***** مـــــأكولات طـــيف الشــــــــــــرقيــــــــــــــــة ****

-
انتقل الى: