طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: طريقة عمل الكريب لعيونكم السبت أغسطس 28, 2010 9:56 pm | |
|
طريقة عمل كريب الشاورما بالدجاج - طريقة عمل الكريب كريب الشاورما بالدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:200 جم من الدجاج · 20 جم من الملح · 20 جم من الفلفل · 40 جم من المخللات · 30 جم من الطماطم · 20 جم من البصل · 20 جم من المايونيز · 20 جم من معجون الثوم المشوي · 20 جم من البقدونس
خلطة التتبيلة · 60 جم من الليمون · 30 جم من البهارات · 20 جم من الملح · 10 جم الثوم · 20 مل من زيت الزيتون
الكريب · 60 جم من الطحين · 30 جم من الكريمة اللباني · 10 مل من زيت الذرة · 5 جم من الملح · 1 بيضة
· 100 مل من الحليب الطريقة:الكريب - يوضع الطحين في إناء ويخلط مع الحليب والكريمة اللباني والبيض. - تمسح مقلاة غير لاصقة بمنديل مبلل بزيت الذرة. - توضع المقلاة على نار هادئة، ثم يتم صب عجينة الكريب حتى تكون طبقة رقيقة من الكريب تغطي سطح المقلاة. - بمجرد ظهور فقاعات على سطح قطعة الكريب تقلب على الجهة الأخرى. - تطفء النار بعد 30 ثانية من تقليب الكريب.
الشاورمة - يخلط الليمون في وعاء آخر مع زيت الزيتون والثوم وخليط من البهارات، ثم توضع شرائح الدجاج في هذا الخليط لتتبل. - يشوح الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج، ثم يضاف البصل والطماطم والبقدونس الطازج، وترفع من على النار.
للتقديم - يتم خلط المايونيز مع معجون الثوم المشوي، ثم يفرد على سطح الكريب. - توضع كمية كبيرة من الشاورمة على الكريب، ثم يلف الكريب. - للتقديم:يوضع الكريب في طبق للتقديم
| |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: طريقة عمل الكريب لعيونكم الخميس سبتمبر 02, 2010 4:40 am | |
| | |
|