طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: إفطار21رمضان(عصيركيوي+شوربةخضار+سلطةكسكسي+خروف محشي+ تيراميسو) الثلاثاء أغسطس 31, 2010 9:40 am | |
|
* قشّري الكيوي وضعيه في الخلاط.
* أضيفي ورق النعناع وعصير الأناناس والليمون والثلج.
* أسكبي المزيج في كوب وقدميه بارداً.
شوربة الخضار مع اللحم والقرفة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* 1/2 كيلوغرام لحم موزات مقطع الىمكعبات* 200 كيلوغرام لوبياء خضراء منزوعة الاطرافو مقطع كل منها الى 3 أقسام* 4 كوسامقطع الى مكعبات* 1 بصل صغير مفروم* 2 بطاطا متوسطة الحجم مقشر و مقطع الى مكعبات* 2 جزر متوسط الحجم مقشر و مقطع الى مكعبات* 2 عيدان قرفة* 3 ملعقة كبيرة معجون البندورة* 1/2 ملعقة كبيرة زيت نباتي* بهار أسود حسب الذوق* ملح حسب الذوق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* إقلي البصل في 1 ملعقة كبيرة من الزيتالنباتي في قدر للضغط على نار عالية الى أنيصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحمة و حركي لمدة 2 دقيقة.أضيفي عيدان القرفة،، البهار و الملح و 2 ليتر من الماء. * إضغطي القدر و ضعيه على نار عالية عندمايبدأ البخار بالتسرب اتركي القدر لمدة 15 دقيقة ثم ارفعيه عن النار و دعي البخار يتسرب بالكامل قبل فتحه.* أضيفي اللوبياء، الكوسا، الجزر، البطاطا،على القدر ثم إضغطيه و ضعيه على نار عالية ثانية. عندما يبدأ البخار بالتسرب اتركي القدر لمدة 10 دقيقة ثم ارفعيه عن النار و دعي البخار يتسرب بالكامل قبل فتحه.* أخيرا أضيفي معجون البندورة و عدلي الملحثم ضعي القدر على نار هادئة لمدة 10 دقائقإضافية. أرفعيه عن النار و قدمي الشوربة ساخنة. [b]سلطة الكسكسيعلى الطريقة الإيطالية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* كوب كسكسي* باقة ريحان مقطعة* نصف كوب جوز* 3 فصوص ثوم* ربع كوب زيت زيتون* نصف كوب بندورة مجففة بالشمس* نصف كوب زبيب* ربع كوب صنوبر مقلي[size=25]الصلصة:* ملعقتا زيت زيتون كبيرتان
* ملعقتا عصير ليمون كبيرتان
* ملعقة خل بلسامك صغيرة
* ملعقتا لبن كبيرتان
* نصف ملعقة مستردة صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* نضيف نصف كوب من الماء المغلي على الكسكسي ونضعه جانبا.* نقطع البندورة المجففة.* ننقع الزبيب بالماء مدة ساعة ثم نصفيه.* على الخلاط نضع الريحان والجوز وزيت الزيتون والثوم ونضربها جيدا حتى تتشكل لدينا صلصة البستو.5* نضيف البندورة المقطعة والزبيب والصنوبروصلصة البستو الى الكسكسي.* نخفق مقادير الصلصة أعلاه جيدا ثم نضعها على خليط الكسكسي ونقدمها.خروف محشي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* 1300غ لحم خروف* 300 غ لحم مفروم* 300 غ ارز* 100 غ بصل* 120 غ سمن* 3 ملاعق زبدة كبيرة* ملعقتا ملح كبيرتان* ملعقة بهار حلو كبيرة* عودا قرفة* 50 غ من الطحين* 5 اوراق غار* 3 ملاعق لوز كبيرة* 4 ملاعق فستق كبيرة* ملعقتان كبيرتان ونصف الملعقة من الصنوبر* 40 غ صلصة الصويا* ملعقة قرفة كبيرة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* يشوى لحم الخروف ثم يسلق على نار خفيفة مع اوراق الغار والبصل والملح، ويطهىعلى نار هادئة حتى نضوج اللحم.طريقة تحضير الصلصة:* في قدر تذوب الزبدة مع الطحين ويضافاليها القليل من مرق اللحم والملح ونصف كمية البهار وعيدان القرفة، ويغلى المزيج لمدة عشر دقائق.طريقة تحضير الأرز:*يقلى اللحم المفروم مع الزبدة في قدر على نار هادئة حتى نضوج اللحم.* يضاف الى القدر الارز والملح والبهار والسمن والقرفة ويقلب المزيج على النار لمدة عشر دقائق.* يضاف الماء وصلصة الصويا حسب اللون المطلوب.* يطهى الأرز حتى ينضج ويتبخر الماء.* يقدم الأرز مع قطع لحم الخروف ويزين باللوز والفستق والصنوبر المحمص والصلصة.كعكة التيراميسو مع الكريما[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]العجينة الكعكة: * 2 من البيض
* 1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم
* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* ½ كوب أو 70 غ من الدقيق العادي المنخول
للكريما: * 2/3 كوب أو 165 مل من الكريما السائلة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2½ أكواب أو 500 غ من جبنة الماسكاربوني
* 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
* 3 ملاعق طعام من قهوة نسكافه غولد المذوبة في ¾ كوب أو 185 مل من الماء الساخن
* 1½ ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* تُخفق البيضتان مع السكر البودرة لمدّة 6إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج ثم تُخلط معه خلاصة الفانيلا.* يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل وتُستخدم ملعقة معدنية لخلط المزيج بدقّةٍ مع بعضه.* يُسكب المزيج في قالبٍ مستديرٍ قياس 22 سم ومدهون بالزبدة المذوّبة أو الزيت ومغطّى بالدقيق.* يُخبز المزيج في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّةٍ لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يتمإدخال سيخ في الوسط وإخراجه نظيفاً ثم يوضع القالب على رفٍّ معدنيٍّ كي يبرد.* تُمزج الكريما السائلة الطازجة مع حليبنستله المكثّف المحلّى وجبنة الماسكاربونيفي وعاءٍ.* يُخلط المزيج جيّداً إلى أن يصبح ناعماً وسميكاً تقريباً ثم يُسكب فوقه الجيلاتين المذوّب وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً ببعضها.* يُزال 1 سم من أطراف الكعكة ثم تُقطّع الكعكة إلى طبقتين.* توضع طبقة من الكعكة في قاعدة القالب قياس 22 سم ثم تُسكب فوقها نصف كميّةقهوة نسكافه غولد المذوّبة ونصف كمية مزيج الكريما.* تُكرّر العمليّة مع وضع مزيج الكريما علىالطبقة الأخيرة.* تُبرّد الكعكة لمدّة 3 ساعات أو إلى أن تشتد،ثم يُرش مسحوق الكاكاو على الوجه وتُستخرج الكعكة من القالب ثم تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم. [/size][/b] | |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: إفطار21رمضان(عصيركيوي+شوربةخضار+سلطةكسكسي+خروف محشي+ تيراميسو) الأربعاء سبتمبر 01, 2010 5:48 am | |
| | |
|