طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: فطار26رمضان(عصيرمانجا+شوربةمعكرونة+سلطةكرّات+فاصو لياحمرا+تشيزكيك دراق) الأحد سبتمبر 05, 2010 9:22 am | |
|
* 1/4 كوب عصير ليمون
* 2 كوب ماء
* 1 كوب سكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* تُقشر المانجو ويُنزع البذر.* يوضع المانجو في خلاط كهربائي ثم يضافعصير الليمون والماء والسكر وتُخلط المكونات.* يغطى الخليط ويترك في الثلاجة ليبرد قبل التقديم ويمكن تزينه بحلقات من الليمون. شوربة العدس مع المعكرونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* 2/1 كوب معكرونة * 1 بصلة مفرومة* 4/1 1 كوب عدس التموين* 4/1 1 كوب جزر مبشور* 1 سالاري«مقطع شرائح»* 1 ملعقة شاي ثوم مهروس* 8 كوب ماء* 1 مكعب خضار* 2/1 كوب روب* ملح، فلفل اسوب* 1 ملعقة اكل زيت زيتونللزينة:* شرائح فلفل بارد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* يحمر البصل والثوم في زيت الزيتون ثميضاف مكعب الخضار، الجزر والسالاري ويقلب على النار لمدة 5 دقائق او حتى تذبل الخضار.* يضاف العدس والماء الى الخليط السابق ويترك على النار حتى يغلى ثم تخفف النار ويترك حتى ينضج العدس تماما ثم يترك حتى يبرد ويخلط بالخلاط الكهربائي حتى يتكون خليط متجانس.* يعاد خليط الشوربة على النار ثم يضاف اليه المعكرونة ويتبل بالملح والفلفل الاسود ويتركعلى النار لمدة 10 دقائق ثم يضاف الروب وتخلط جيداً ثم تزين بالبقدونس المفروم وتقدم ساخنةسلطة بالكرّاث والثوم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]*4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون الصافي.
* عصير ليمونة حامضة.
* 10 غرامات من الثوم المعمِّر الطازجوالمفروم.* حبة كرّاث مفرومة فرماً ناعماً.
* نصف ملعقة صغيرة من الخردل.
* ملح وفلفل أسود. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]*أخلط جميع المقادير جيداً وتبّلها بالفلفلالأسود ورشّة ملح صغيرة.طبق الفاصوليا الحمراءمع البندورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* 2 أكواب أو 300 غ من الفاصوليا الحمراء الصغيرة المنقوعة لمدة 12 ساعة
* 4 أكواب أو 1000 مل من الماء
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غمن البندورة مقشّرتان ومهروستان* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل مفرومة
* 5 فصوص من الثوم مسحوقة
* رشة من السبع بهارات
* رشة من الكزبرة المطحونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]** تُوضَع الفاصوليا المنقوعة والماء في قدر متوسطة الحجم ويُترَك المزيج على النار حتىيغلي.* يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة ساعةأو حتى تنضج الفاصوليا.* تُضاف الطماطم المهروسة، مكعبا مرقةالدجاج ماجي ملح أقل ومعجون البندورة فوقالفاصوليا ويُطهى المزيج على نار خفيفة لبضع دقائق (يُضاف الماء عند الحاجة).* يُسخّن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل لمدّة 4 دقائق أو حتىيكتسب اللون الذهبي. * يُضاف الثوم ويُحرَّك حتى تفوح رائحته، ثميُسكَب فوق الفاصوليا ويُطهى المزيج علىنار متوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة.* تُضاف التوابل ويُحرَّك المزيج برفق ثم يُرفَع عن النار ويُقدَّم.تشيز كيك بالدراق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*بسكويت دايجستيف 200 غ*زبدة مذوبة نصف كوب*جيلو بنكهة الدراق علبة*جبنة فيلادلفيا (في حرارة الغرفة) 300 غ*كريما طازجة مخفوقة كوب*سكر ملعقتا طعام*دراق وفراولة للزينة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]*يهرس بسكويت دايجستيف مع الزبدة فيخلاط الطعام للحصول على فتات ناعم جداً.*ينقل هذا الفتات إلى قالب تشيزكايك قطره 22 سم ويضغط عليه جيداً.*يخبز البسكويت لمدة 7 إلى 8 دقائق فيفرن حرارته 350 درجة فهرنهايت ثم يخرج منالفرن ويترك جانباً.لتحضير الحشوة:* يخلط الجيلو بنكهة الدراق مع ربع كوب منالماء الساخن وربع كوب من الماء البارد للحصول على جيلو سائل بنكهة الدراق.*تخلط الجبنة القشدية مع الجيلو في خلاط الطعام للحصول على مزيج قشدي ناعم.*تضاف الكريما المخفوقة إلى هذا الخليط وتحرك معه بملوق بلاستيكي ثم ينقل الخليطإلى قالب التشيزكيك. يمهد سطحه ويحفظفي الثلاجة لمدة 5 إلى 6 ساعات حتى يجمد.*يزين التشيزكيك بالفراولة والدراق ويدهن سطحه بمربى المشمش لجعله لامعاً. | |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: فطار26رمضان(عصيرمانجا+شوربةمعكرونة+سلطةكرّات+فاصو لياحمرا+تشيزكيك دراق) الإثنين سبتمبر 06, 2010 4:13 am | |
| | |
|