طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: إفطار27رمضان(عصير بندورة+شوربةبازيلا+سلطةفطر+شيش برك+تارت فراولة) الأربعاء سبتمبر 08, 2010 10:45 am | |
| شوربة البصل مع البازيلاء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * مقدار قبضة اليد زبدة غير مملحة * نصف حبة بصل أحمر مقطعة شرائح * 2 فص ثوم مهروس * 300 مل مرق دجاج * 110 جرام بازيلا مقطعة بالنصف، كزبرة مفرومة بحجم مسكة اليد. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * سخني مقلاة وأذيبي بها الزبدة ثم اقلي البصل والثوم لمدة دقائق. * أضيفي مرق الدجاج ودعيه يغلي ثم خففيالحرارة، أضيفي البازيلا واتركيه لمدة 8-10 دقائق. * أبعدي المقلاة من النار ورشي فيها الكزبرةثم اسكبي الشوربة في وعاء التقديم. سلطة المشروم مع الخس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* 2 ملعقة كبيرة ونصف خل* ملعقة كبيرة ونصف ماء* 2 فص ثوم مهروس* 2 كوب مشروم مقطع* ملعقة كبيرة زبدة* رشة فلفل أسود* 3 كوب خس مقطع* ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* سخني الخل مع الماء والثوم في مقلاةتيفال على حرارة متوسطة حتى تتكون فقاعات صغيرة.* أضيفي المشروم وقلبي لمدة 8-10 دقائق، ثم أضيفي الزبدة والفلفل الأسود مع استمرار التقليب.* ضعي الخس في طبق التقديم ثم ضعيفوقه المشروم وزينيه بالبقدونس وبالعافية. وصفة شيش برك مع اللبن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * 6 أكواب أو 1½ كغ من اللبن الزبادي * 1 من صفار البيض المخفوق * 2 ملاعق طعام من دقيق الذرة المذوّب فيصفار البيض المخفوق و½ كوب أو 125 ملمن الماء * 2 فصوص من الثوم مسحوقان * ½ كوب من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون * 500 غ من الشيش برك الجاهز للاستعمال [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * يوضع اللبن في قدر كبيرة وتُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي مع دقيق الذرة. تحرّك المكوّنات حتّى تمتزج تماماً مع بعضها البعض. * توضع القدر على نار خفيفة حتّى بداية غليان اللبن، مع التحريك باستمرار وبالاتّجاه نفسه. * يُضاف الثوم المسحوق والكزبرة المفرومة، تُترك الصلصة حتّى تغلي برفق مع رفع غطاء القدر لمدّة 10 دقائق. * في هذه الأثناء، تُخبز قطع الشيش برك على نار مرتفعة الحرارة حتّى يصبح لونها ذهبياً. * تُضاف قطع الشيش برك بحذر إلى صلصة اللبن ويتمّ تقديم الطبق.
تارت الفراولة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] العجينة: * 3 كوب دقيق * 1 رشة صغيرة ملح * 1/4 ملعقة صغيرة قرفة * 1 كوب زبدة، لينة * 1 كوب سكر ناعم بودرة * 2 حبة كبيرة بيض * 1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة *1 ملعقة صغيرة برش ليمون او برتقال الحشو: * 3 كوب حليب * 1/2 كوب نشا * 1/2 كوب سكر * 2 حبة كبيرة صفار البيض * 2 حبة كبيرة بيض فانيليا، سائلة * 1 ملعقة صغيرة برش ليمون او برتقال * 1 ملعقة صغيرة
الطبقة العلوية: *1 سلة فراولة 1/4 كوب مربى مشمش مصفى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * العجينة: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق،انخلي الدقيق، الملح، والقرفة. دعيه جانبا.* ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، ثبتيالمضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي.* اضيفي البيض، الفانيليا، والبرش، شغلي الى ان يختفي البيض.* ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب. اضيفي خليط الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة الى ان تتكون لديك عجينة مفتتة بعض الشيء.* ضعي العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق واعجينها 4-5 مرات الى ان تحصلي على عجينة ناعمة.* شكلي العجينة الى كرات صغيرة، ضعيها في قوالب التارت لتغطي القاع و الجوانب. ضعيها بالثلاجة لمدة ساعة تقريبا.* بواسطة شوكة صغيرة او عود خشبي،اعملي عدة ثقوب في العجينة* ضعي في كل قالب قطعة صغيرة من ورق الزبدة ومقدار 1-2 ملعقة كبيرة من حبوب الفاصولياء الجافة.* سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ. ثبتيالرف الأوسط.* ضعي القوالب على صينية وضعي في الفرن 8-10 دقيق او الى ان تصبح ذهبية اللون. ضعي القوالب على شبك معدني عدةدقائق ثم اخرجي العجينة و دعيها علىالشبك الى ان تبرد تماما.* وزعي الحشو في التارت ، رتبي الفراولة كما ترغبين.* بواسطة فرشاة صغيرة، وزعي المربى علىحبات الفراولة لتتغطى بطبقة لماعة. ضعيها بالثلاجة الى ان تبرد تماما قبل التقديم. الحشو: * في قدر متوسط الحجم، سميك القاعدة ضعي 2/1 2 كوب حليب، دعيه يغلي على نار هادئة. * في مكيال كوب كبير ضعي 2/1 كوب حليب، النشا، السكر، صفار البيض، البيض، الفانيليا، وبرش الليمون، قلبي الى ان تختلط المواد جيدا. * صبي الحليب المغلي على خليط النشاء مع التقليب بسرعة الى ان تختلط المواد مع بعضها. * اعيدي الخليط الى القدر مع التقليب بهدوء على نار متوسطة الى ان تحصلي على كريم متماسك. * صفي الخليط في طبق عميق، غطي بالنايلون وضعي في البراد الى ان يبرد تماما
| |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: إفطار27رمضان(عصير بندورة+شوربةبازيلا+سلطةفطر+شيش برك+تارت فراولة) الخميس سبتمبر 09, 2010 5:19 am | |
| | |
|