حنين مـــدير المنتدى الاسلامى
عدد المساهمات : 4429 رصيد نقاط : 15177 رصيد حسابك فى بنك نور : 104 تاريخ التسجيل : 03/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: نصائح لست البيت الذكيه الإثنين نوفمبر 15, 2010 12:59 pm | |
| - من الافضل تقشير الزنجبيل بالملعقة حتى لاتخسري الكثير منه مع القشر. 2- عند شراء الكوسة لاتنزعي الزهرة التي تتكون بطرفه لان فائدتها انها تحتفظ لك بطرواة الكوسة لمدة طويلة . 3- حتى توفري عليك الوقت اغسليالخضار (خيار – طماطم – جزر – فلفل رومي باذنجان – فواكة ) ودعيها تجفجيدا من الماء ثم رتبيها في سلات وغطيها بمنشفة وضعيها في الثلاجة
4- ممكن سلق البندورة( الطماطم ) سلق خفيف ونزع القشرة وخفقها ثم توزيعها بأكياس او علب بلاستيك ووضعها بالفريزر
5- هناك طريقة ثانية وهي نخلط معالبندورة فلفل اسود وكمون وماجي وبصلة وثوم وتترك لتتسبك على النار لمدة10 دقائق ثم تبرد وتعبأ في علب وتفرز.
6- ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها بالفريزر
7- تستطيعي عمل كميات كبيرة منالمعمول والبسكوت والبيتي فور ووضعها بالفريزر تحسبا لحضور ضيوف فجأة وكلماعليك عمله هو اخراجها قبل بوقت وتحميتها في الفرن وتقديمها نصائح ذهبية في المطبخ
- لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذلك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات. - عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل فاترا) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها.
- احتفطي بالبهارات في مكان بارد ومظلم، فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة. - السمك ذات الملمس القاسي (السلمون، التونا، أبو سيف، القرش.. إلخ) والأصداف البحرية هي أفضل ما يكون لأسياخ الكباب.
- للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف على وجه القالب قبل إدخاله الفرن. - إذا قمت بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين على كيكة هشة بدرجة كبيرة.
_ لسهولة تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجيلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مرة تقطعين فيها. - للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أوان بلاستيكية محكمة الإغلاق.
- عند غسل الخضار، يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحلة الشطف، مما يساعد على قتل الميكروبات. - لعدم شرخ البيض أثناء سلقه، أضيفي ملعقة خل إلى ماء السلق.
- لا تجعلي الأطعمة المطبوخةالمتبقية من الوجبات الغذائية تتكاثر في الثلاجة وحاولي استخدامها في أقربفرصة لتكون ضمن وجبة الغداء أو العشاء. - لتخفيف حدة الثوم في الأكل أضيفي قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج. لمعرفة البيض الفاسد من الصالح: قوميبتدوير البيضة على الطاولة (الفاسدة لا تدور بشكل طبيعي) أو وضع البيض فيقدر ماء فالفاسد يطفو على سطح الماء.
- التبريد لا يحسن من جودة الخبز ولكنه يحفظه فقط لذا لا تضعي في الثلاجة إلا الخبز الطازج. - الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل السنبوسك والمعجنات.
- إذا التصق الكيك بالقالب أوالصينية توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء وتترك لمدة عشر دقائقفيتكاثف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة وكذلك الحال بالنسبةللبسكويت والعجينة. - إذا كنت ممن يعاني ارتفاع ضغط الدمفاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأنهذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.
- استخدام خل التفاح إضافة إلى اكتسابه طعما محببا ومميزا للأطعمة، يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم. _ لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة
1-لازالة الروائح من ادراج المطبخ عليكي بتبخيرها باللبان المر(المستكا) وكذلك لازلة رائحة طبخ السمك
2_لاضافة البريق واللمعه للاواني التي فقدت بريقهاا ..وخصوصا النحاسية منها..عليكي بدعكها بالليمون والملح الناعم
3-اذا اردتي ان يستوي الاكل بسرعه وخصوصا اللحمة.. ضعي الملح في وقت متاخر
4-للاحتفاظ بلمعان الملاعق والشوك والسكاكين انصحكي بوضع إصبع من الطباشير في الدرج الخاص بها فهو يساعد على امتصاص الرطوبة
5_لمعرفة صلاحية الـ (بيكنج باودر) ضعي قليلا منه في ماء فإذا حدث فوران فانه صالح أما إذا لم يحدث فانه دليل على انتهاء صلاحيته
6_لهرس البطاطس يفضل هرسها وهي ساخنة لأنها لو بردت تصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام
7_ للتخلص من الروائح أثناء القلي ضعي قشر برتقال أو زنجبيل اخضر في الزيت | |
|
nona مـــدير المنتدى حـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــواء
عدد المساهمات : 5514 رصيد نقاط : 19802 رصيد حسابك فى بنك نور : 279 تاريخ التسجيل : 26/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: نصائح لست البيت الذكيه الإثنين نوفمبر 15, 2010 11:33 pm | |
| شكرا حنين على النصائح الجميلة وتسلم ايدك
| |
|