طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28579 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: طاجين مغربى الأربعاء نوفمبر 24, 2010 2:36 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :1/4 كاس زيت زيتون. 750 غرام بصل صغير. 1000 غرام ستيك رقبة. 3 فصوص ثوم مقطعة إلى نصفين. 1 ملعقة طعام خل أحمر. 1 عود قرفة. 6 حبوب فلفل البهار. 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون. 1 ورقة غار.سيدي موسي 1 ملعقة طعام خل أبيض. 2 ملعقتا طعام معجون بندورة. 1/2،1 كوب ماء. ملح حسب الذوق.
[size=29]الطريقه:
ـ قشري البصل واتركيه دون تقطيع. ـ في قدر سخني الزيت وحمري البصل على نار هادئة لمدة 5 دقائق. ثم ارفعيه من القدر وضعيه جانباً. ـ قطعي اللحم إلى مكعبات وضعيهم في القدر وقلبيها على نار قوية لمدة 10 دقائق ويجف المرق. ـ ثم أضيفي الثوم والخل والتوابل والملح وورقة الغار ومعجون البندورة والماء وحركيها واتركي القدر حتى يغلي، غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيداً. ـ بعد ذلك أضيفي البصل إلى القدر وقلبيه حتى يختلط بالمزيج واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. ـ أزيلي عود القرفة وورق الغار سدي موسي. ـ قدمي اللحم ساخناً مع الأرز والخبز والبطاطا والخضار الموسمية المطبوخة على البخار. بالصحة و العافية
[/size] | |
|
nona مـــدير المنتدى حـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــواء
عدد المساهمات : 5514 رصيد نقاط : 19818 رصيد حسابك فى بنك نور : 279 تاريخ التسجيل : 26/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: طاجين مغربى الأربعاء نوفمبر 24, 2010 11:47 pm | |
| | |
|