طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: برمة الارز المعمر باللحم التى اذهلت كل من اكلها الأحد ديسمبر 05, 2010 1:38 pm | |
| اولا احب اعرفكم بالبرمة اللي ما تعرفها هذا نوع من الاوانى مصنوع من الفخار صناعة يدوية طبعا ويعطي الاكل ريحه طيبة وطعم لذيذ بالاضافة انه من اصح انواع القدور التى ينصح الاطباء باستعمالها في الطهى والاواني الفخارية تستخدم في الفرن وسهلة التنظيف وهي من ادوات الطبخ الاساسية التى لابد ان تكون موجودة في كل بيت ويمككنا ان نطبخ بالفخار - البرمة - خضار او ارز او ماكولات بحرية وكلها تطهي بالفرن وهذه صوره لها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]متوفرة الان في السعودية من خلال بداية مولنبدا بسم الله - الوصفة تكفي ل3اشخاص ونحتاج ل 3 برامات فخار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]1 ك ارز مصر نص كيلو لحم بدون عظم حليبقشطة سمن او زبدةملح وفلفل التفاصيل 1- نغلي الماء على النار ونضع فيها اللحم والملح والقلقل ومرقه ماجي 2- نغلي الحليب ونضيف اليه 3 ملاعق قشطة و5 ملاعق سمن 3- نضيف ماء السلق او الشوربة الي الحليب -- مقدار كوب شوربة الي كوبين حليب --4- في اوعية الفخار ندهنا بالسمن من تحت والجوانب ونرش ملح وفلفل بسيط[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]5-نضع الارز ثم اللحم على الوجة ثم نصب الحليب الساخن على كل برمة حتى تغطي الارز وقبل ما تملي الفخار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وضعنا اللحم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- اعملي حساب تمدد الارز وغليان الحليب في الفرن يعنى لا تملي كثير ارو ولا كثير حليب حتى ما يفور في الفرن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نسخن الفرن قبل وضع البرام تقريبا 10 دقايق تكفي يطهى الازر في درجة حرارة عاليه الاول ثم منخفضة ويراقب حتى يحمر الوجة ويصبح لونه احمر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يقدم كل برمة في طبق لشخص واحد ========================الطريقة في خطوات سريعه نسلق اللحم حتى ينضح - نجهز اللبن - نضع الارز واللحم واللبن في البرمة - نسوي البرم في الفرن والف هنا وعافية واي سؤال انا حاضرة | |
|
nona مـــدير المنتدى حـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــواء
عدد المساهمات : 5514 رصيد نقاط : 19802 رصيد حسابك فى بنك نور : 279 تاريخ التسجيل : 26/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: برمة الارز المعمر باللحم التى اذهلت كل من اكلها الخميس ديسمبر 09, 2010 12:51 am | |
| | |
|